Понедельник, 22 июля
$ 62.87 0.04
70.79 0.19
Данный ресурс может содержать материалы 18+

У страха глаза велики

03.12.2014 17:09 3 7585 Кирилл Степных
У страха глаза велики

Очередные выходные с товарищем провели на рыбалке. Долго думали и обсуждали места, куда можно поехать и, не придя к единому мнению, решили на месте сбора, с утра, определиться окончательно.

«А на речке лед встал!», услышал я вместо привествия. Встать-то встал, а вот толщина не известна, а  вдруг опасно, а вдруг промоины и куча прочих вопросов пронеслось у меня в голове, но сказал я единственную фразу: «Прем».

Лед на речке коварен, из-за течения его толщина неравномерна и можно попасть на участок, где она варьируется и может быть и пол метра и 10 сантиметров.

Доехали быстро, рассвет только начинался.  Пока подъезжали к реке, у меня крутилась фраза «тихо плещется вода, голубая лента…». А ведь вода и правда плещется, буквально в 50 метрах от берега. Уже хотели развернуться, ведь вода открытая есть, значит, лед тонкий, не будем рисковать. Но все равно же приехали, почему бы не проверить.  По приезду обнаружили, что не взяли ни одной пешни, но все равно, нужно пробовать.

Вы представляете, как ребенок делает первый неуверенный шаг? Вот и мы так же, с буром наперевес, вышли на лед. Держит! Сверлим лед через каждый метр, толщина до 12 сантиметров – можно ловить. Правда, отмечу – место, где мы ловили я знаю хорошо, вода там спокойная, практически затон, глубина до 3 метров, но выходили и на границу струи, лед там потоньше, но тоже держит.

Начали расставлять снасти. Ловили на мормышку, вертолеты, покатки и жерлицы. Ну не сказать, что вообще не клевало, но ожидали лучшего. В основном клевал ерш. Он был везде, и его было много, хотя летом на тех местах поймать ерша – надо было постараться. Ерша ловли на все снасти, кроме жерлиц. А вот белой рыбы за весь день поймали только одну – небольшого ельца товарищ вытащил на мормышку.

В районе обеда был выход окуня. Клевал он жадно, но по принципу: одна лунка – один окунь. К обеду у нас лунок было достаточно и в итоге 11 окуней оказались на льду. Ну а весь улов на фото выше.

Хотел сфотографировать красоты зимней реки и много других достопримечательностей, но заряда аккумулятора хватило только на фото улова.

                                                                                                                                                                                        

Для тех, кто не в курсе:

Вертолет – донная снасть с несколькими крючками и лопастью на конце.

Покаток – донная снасть, так же называют ходовой донкой.

Пешня - маленький лом для создания прорубей с  деревянной ручкой


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Комментарии читателей: 3 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели! А на ваш взгляд, скульптуру «Кот учёный» нужно оставить на прежнем месте или переместить к зданию КГУ? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.