Результаты рыбалки 14.12.2014

Опубликовано: 15.12.2014 19:31 23 10361
Результаты рыбалки 14.12.2014

Если честно, стало сложно придумывать заголовки для каждого отчета, так как в нескольких словах выразить все, что напишешь – практически невозможно. Поэтому теперь буду отчет называть емко – результатом.

Рушили в эти выходные изменить речке и провести рыбалку на водоеме в тульской стороне, а заодно проверить жерлицы, о которых я писал в «Мастерской рыбака».

Приехав на место, сразу же бросилось в глаза, практически полностью отсутствовавшие следы пребывания на водоеме других рыбаков. Увидели всего одну тропинку, правда, лунок «вчерашних» было довольно-таки много. К сожалению, для себя, в очередной раз,  отметил, что не все рыбаки, да и другие люди, приезжающие на водоем, заботятся о чистоте места, где проводят время, видимо, думают, что за них это делают другие. И очень часто, как это ни прискорбно, они правы, так как мы природу любим, и пытаемся сохранить то немногое, что от нее осталось - ходим по берегам в местах ловли и собираем оставленный другими мусор.

Оставленный мусор

Оставленный мусор_два

А еще увидел на снегу следы неизвестного зверя. Точнее зверь, скорее всего, собака, а вот размер оной, для меня остался загадкой.

 

След собаки

О рыбе.  С самого начала озаботились живцом. Наловить нужное количество оказалось не сложно, окунь клевал жадно и попадались не совсем живцового размера. Это настраивало на позитивный лад, обещая активную рыбалку и море положительных эмоций.

Но, как ни печально, этот водоем заставляет меня ошибаться уже не первый раз. Расставив жерлицы, вернулись на лунки, на которых ловили живца и обнаружили полное отсутствие рыбы. Точнее рыба была, но вот выловить ее было крайне сложно. Приходилось долго выманивать ее игрой мормышки, а впоследствии, пришлось еще и «погулять» по водоему, в поисках окуня и плотвы.

Пробовал половить на балду и балансир. Балда на работал вообще. Не увидел ни одной поклевки. Балансиру уделил порядка часа-двух. Лунок прошел много, а вот поклевка была всего одна.

Жерлицы тоже особого результата не принесли.  Было пару щучьих поклевок, но результат они не принесли. По ощущениям и повреждениям живца, можно было подумать, что рыба брала его вяло, немного придушив, пыталась отплыть в сторону, но есть его особо не хотела.

Правда с одной щучкой мне все же пришлось побороться, правда поклевка была не на жерлицу, а на мормышку. После непродолжительной борьбы небольшой щупачек благополучно откусил мормышку уже под самой лункой.

Выводы. Как «профессиональный» рыбак я могу назвать 56 причин, почему я не поймал много большой рыбы. Если что, это условная шутка. Хотя причин могу назвать действительно много. Ну а основную причину я вижу в следующем. Видимо уже традиция, что в воскресенье меняется погода. И если человеку это не сильно заметно, то на рыбе это сказывается. Вот и в это воскресенье было пасмурно, а после обеда выглянуло солнце. И рыба, с утра была активна, а ближе к обеду активность ее снижалась с каждым часом. Иногда было ощущение, что клев просто выключают.

Несмотря ни на что, рыбалкой я остался доволен, а итог ее на фото ниже.

Улов

Опубликовано: 15.12.2014 19:31 23 10361
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев