Пятница, 23 августа
$ 65.62 0.64
72.83 0.67
Данный ресурс может содержать материалы 18+

В чужих лунках рыбы больше

22.12.2014 15:38 3 8972 Кирилл Степных
В чужих лунках рыбы больше

Еще вечером субботы долго думали, куда можно съездить порыбачить. Ока манила перспективами улова, и по рассказам рыбаков, ездивших среди рабочей недели, и по признакам (оттепель), можно было неплохо половить. Но та же оттепель и дожди  не придавали уверенности в толщине льда. В итоге решили все узнать на мете.

С утра выдвинулись в сторону Оки, за  Никольское. Прибыли на место в сумерках и, решив не дожидаться рассвета, выдвинулись к реке. Доехать до самого берега не решились, так как дожди слегка подразмыли дорогу, а там, где остался снег – он превратился в очень скользкую наледь. Издалека река выглядела темной, но решили, что это лед притопило водой. Выйдя на берег, поняли, что мы ошибались – это была открытая вода. В затонах лед еще был – решили проверить толщину. Три шага от берега – лед уверенно сопротивляется ударам пешни. Пять шагов – есть старая лунка – проверяем, лед 10-12 сантиметров – можно ловить. Решили сделать еще пару шагов в сторону открытой воды, чтобы быть до конца уверенным. Есть еще лунка. Для проверки бьем пешней – в стороны разбегаются трещины. Лед сантиметра 3-4…Бежим.

Стоя на берегу и, любуясь величием реки, решили «не заморачиваться» и провести рыбалку на Яченском водохранилище.

На месте были уже в 9:00. Сели на место, закормились, расставили удочки. Ждем.

Ждем

Прошел час. Соседи вытащили подлещика. Ждем. Прошел час. Соседи вытащили еще одного. В общем-то, в течение четырех часов увидели по несколько поклевок, поймали окунька и подлещика. Соседи поймали по 5-6 штук.

Решили не ждать удачу сидя и пройтись по водоему в поисках рыбы. А искать решили с помощью безмотыльных снастей – чертиков. Использовали лунки, любезно оставленные рыбаками. Пока бродили посмотрели уловы рыбаков. У кого-то лежит десяток подлещиков, у кого-то ничего.

Общий план

В районе ракеты находим пятачок с окунями. Окунь бил по мормышке агрессивно, но часто мимо.

Морской окунь

Морской окунь

Пока товарищ пытался выманить окуней я решил походить еще немного в поисках подлещика. Примерно через час своих прогулок нашел одинокую лунку среди «просверленного поля». Уже на третьей проводке кивок уверенно остановился и пошел вверх без моего участия. Подсечка и начинаю бороться с увесистой рыбкой, которая покатавшись на моей снасти, решила ретироваться в темноту водоема. Побродил еще, нашел закормленные лунки. Проводке на десятой кивок замер, подсечка и подлещик чуть больше ладони оказывается у меня в руках. Но, видимо, день был не мой. Положив рыбу на лед, вернулся к ловле, а повернув голову, через несколько минут, к своему разочарованию обнаружил, что улов  «уплыл», в незамеченную мной лунку.

Ну а итог наших изысканий можно видеть на фото.

Общий улов

Пообщались с рыбаками, как оказалось, практически у всех улов был небольшим. Поклевок было много, а вот реализация в этот день хромала у всех.

И как обычно, меня поражает отношение рыбаков к водоему. Брошенные пакеты и коробки от прикормки, разбросанные пачки от сигарет и многое-многое другое – все это валяется на льду, хотя мусорные баки установлены прямо на стоянке. Видимо уловы у рыбаков настолько большие, что взяв с собой еще и свой же мусор – человек не может сделать и шагу. Наверное, это участь всех общедоступных водоемов.

Мусор

Мусор

Мусор


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Комментарии читателей: 3 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а какой вариант преобразования Окской железной дороги выбираете вы? 
 
Первый - дорога для машин
551
Второй - зелёная зона
452
Третий - и дорога, и зелёная зона
577
У меня другой вариант, напишу в комментариях
31
Всего проголосовало: 1611

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.