2015 год, начало.

Опубликовано: 06.01.2015 16:21 7 10401
2015 год, начало.

Праздники праздниками, а сезон нового года открывать надо. Отчет слегка запоздалый,  так как на рыбалку я ездил второго января.

Новый сезон решил открыть в новом месте. Выбор пал на Полотняный завод, река Суходрев.  Река сама по себе интересная. Рыба в ней разная, размеры тоже разные, но и я, и многие мои знакомые отмечают, что в данной реке довольно-таки много щуки.

На месте были в девять часов. Правда пришлось немного поплутать, пытались проехать к самой реке, но с бились с дороги. Местные рыбаки уже заняли места и расставили жерлицы. В этот раз живца предусмотрительно купили в магазине, поэтому первым делом расставили и свои снасти.

Передохнув после бурения лунок, взялся за мормышку. Правда плодов в этот день ни мормышка, ни балансир, ни жерлицы не принесли. На мормышку поймал одного окуня и видел еще пару поклевок. На балансир был один удар, но засечь не смог, а щука (по всей видимости, именно она атаковала снасть) оставила след.

Привет от щуки

Разговаривал с местными рыбаками. Меня всегда удивляла манера некоторых людей «сбивать» настрой. Вот и в этот раз поинтересовался у мужчины по поводу рыбы, предыдущих рыбалок и вообще постарался вытянуть информацию. На что в ответ получил рассказ о бесчинстве браконьеров по открытой воде, наплыве народа по первому льду и полном отсутствии рыбы как таковой в этих местах. На что у меня в голове возник один, резонный вопрос: « А вы, все присутствующие на данном водоеме, и  в данном, конкретном, месте – зачем сюда приходите?» Но, задавать этот вопрос я не стал.

Погода «радовала» свои непостоянством сменяя дождь снегом, а после обеда вообще выглянуло солнце.

Примерно в два часа собрались домой. Место конечно интересное, и глубины, и рыба все же там есть: и густера, и подлещик, и плотва (все это узнал от другого рыбака), но вот желания туда съездить еще раз, почему-то, не возникает.

Улов

Улов

Опубликовано: 06.01.2015 16:21 7 10401
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев