Понедельник, 22 июля
$ 62.87 0.04
70.79 0.19
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Мороз и солнце или день не задался

09.01.2015 18:03 9 8830 Кирилл Степных
Мороз и солнце или день не задался

Морозы усиливались, а мне все равно, я еду на рыбалку, правда, день не задался с самого утра, но обо всем по порядку.

С последней рыбалки у меня остался живец, и дабы не портить наживку, решил съездить в тульскую сторону за щукой. И первая неудача постигла меня уже в пятистах метрах от дома. Доблестные дорожники посыпали дорогу песком, видимо, не просеянным, и со встречной полосы мне в лобовое прилетел большой камень. Как итог – скол и два паучка. Обидно, досадно, но ехать все равно надо.

На водоеме был первый. Удивило количество следов и старых лунок – значит за день до меня был ажиотаж, что и подтвердил, приехавший несколько позже, знакомый рыбак. По его рассказам народу было много, жерлицы некуда было ставить, но щук не видел никто.

Расставив свои жерлицы, решил половить на мормышку. Поймал одного мелкого окуня. Но сильный мороз как-то не настраивал часто менять мотыля, поэтому взялся за балансиры.

Просверлил несколько лунок и пошел махать удочкой. И на первой же лунке посетила меня госпожа Неудача второй раз – разматывая леску с катушки, не заметил, как  открутился винт и катушка развалилась.  Благо винт нашелся в снегу, катушку собрал. Но вредная тетя не уходила от меня и на второй лунке катушка опять развалилась. Винт потерялся окончательно. Пришлось пожертвовать одной жерлицей и снять винт с нее. Все собрал, все закрепил – пошел ловить дальше.

На третьей лунке была первая, уверенная поклевка и достойный окунь оказался на льду. Но неудачи у меня не закончились. Сняв окуня с балансира, опустил снасть в воду, кивок под весом приманки не согнулся. «За лед зацепился», - подумал я и взмахнул удочкой, чтобы отцепиться. Леска свободно поднялась и опустилась. Вытащив леску увидел, что на поводке обломился вертлюжок и балансир потерян.

Первый окунь

Обидно. Взял новый балансир и продолжил рыбалку. На втором взмахе еще поклевка и еще один окунь оказался на льду. А потом, видимо, кто-то щелкнул выключателем клева, прекратив его полностью. Не помогли ни два десятка просверленных лунок, не смена размеров и цветов балансиров. Окунь отказывался клевать в принципе. Пока искал окуня, оборвал еще один балансир, самое обидное, что оторвал там, где ловил уже много раз и ни одного зацепа не было. Еще один балансир удалось спасти с помощью отцепа – и на том спасибо.

Жерлицы отстояли весь день – поклевок не было.

Неожиданно на пруду начал проявлять активность бобер. Вычистил несколько своих нор, повалил парочку деревьев.

Нора бобра

Норка бобра

Сваленное дерево

Сваленное дерево

День подходил к концу, после рыбалки остались смешанные чувства. С одной стороны неплохо половил, провел время, да и денек выдался яркий и насыщенный. Ну а с другой стороны эта же насыщенность слегка понизила настроение. Ну ничего, это дело наживное и ничего непоправимого не произошло.

Улов


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Комментарии читателей: 9 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели! А на ваш взгляд, скульптуру «Кот учёный» нужно оставить на прежнем месте или переместить к зданию КГУ? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.