Из весны в зиму

Опубликовано: 16.03.2015 12:47 13 10274
Из весны в зиму

Наш Гидрометцентр всегда радует своим непостоянством. То обещают снежный покров 2 метра за оставшийся месяц зимы, то быструю весну. А нам все равно, мы ориентируемся на месте, в связи с этим небольшие и слегка запоздавшие зарисовки на тему зимней рыбалки.

Весну встречаем на воде.

В первый день весны решили закрыть зимнюю рыбалку на реке. Выбор пал на Тульскую область. С рассветом проехали Чекалин, еще 20 минут и мы на берегу реки с интересом смотрим на открытую воду… Настроение снижается.  Лед по центру реки есть, а вот закраины уже по метру и больше. Нашли один выход на лед, через рыболовный мостик. Правда уверенность в заходе была, а вот в выходе нет, да и сам мостик пытался несколько раз уплыть, пока мы по нему ходили.

Решили отступить на закрытый водоем в Зеленино. Лед по краям там тоже немного «загнулся» и воды было немного ниже колена, но мы зашли. В первый час неплохо клевал окунь, но после, клев отключили. Рыбаков было много, в основном все, кто отступал с реки. Через два часа клев «выключили».

Улов в Зеленино

Улов в Зеленино

Решили ехать дальше в стону Перемышля и искать счастья там, но чудо, проезжая через Жиздру увидели рыбаков, сидящих на льду. Разворот после моста, небольшой поиск дороги к реке и вот мы уже на льду, закрываем сезон речной подледной ловли. Тянуло много травы. По рыбе выловили несколько ершей и подлещика. Их уже не заснял.

Ловлю на Жиздре

Ловим на Хиздре

 

У женщин праздник, а у меня выходной.

В праздничные дни ретировался из дома на рыбалку. Решили прокатиться до Мещовского района, и попробовать половить там. Первый водоем, на который приехали, был Дорохово.

Занималась алая заря

Занималась алая заря. Расставили жерлицы, закоримились на леща и просидели без поклевки несколько часов. Потом устроили променад в несколько километров по водоему, поклевок не увидели, пообщались с коллегами, у которых успехи были примерно такие же как у нас (у некоторых было по паре плотвичек или окуньков) и решили сменить место рыбалки.

Место выбрали: каскад прудов Красный сад.

Маленькая Лунка

Маленькая лунка

Дело пошло повеселее, уже в лунке пятой или шестой нашли несколько окуней. Правда первые пять рыбок пришлось скормить представителю местного рыбнадзора, который ходил за нами все время, до получения своей мзды и, напрашиваясь на ласку.

Мохнатый рыбнадзор

рыбнадзор

На неделе вскрылась Ока, активно поют птицы, текут ручьи, да и устал я, наверное, от зимней рыбалки. Хочется уже большой и жидкой воды, а тем временем подготовка снастей идет полным ходом. Проведен внешний, а в некоторых случаях, и внутренний осмотр катушек, заменена плетенка, перевязаны донные снасти. Еще пара недель и  можно открывать сезон.

подготовка

Опубликовано: 16.03.2015 12:47 13 10274
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев