Пятница, 15 ноября
$ 64.21 0.01
70.68 0.00
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Безвольно легитимный

19.11.2014 10:04 6 9323 Игорь Гудвин
Безвольно легитимный

Минские мирные соглашения по перемирию на Донбассе лежат под завалами вместе с мирными жителями. Укровермахт переходит в наступление. Кого-то удивляют эти новости? Кто еще не переключает канал от набившей оскомину войны? Ей нет конца. С войной в Украине свыклись, как с падающим курсом рубля к бесконечно умирающему доллару. Бессмертному доллару. Такому же бессмертному, как и эта война.

 

21 ноября у Евромайдана годовщина. Ровно год, как бывший премьер Украины Азаров, приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. И страна полетела в пропасть. Судьбы миллионов людей изменились за несколько месяцев. А что же те, на ком лежит непосредственная ответственность за десятки тысяч смертей и отброс страны в дикое средневековье по накалу идейной и безыдейной, неоправданной порой ничем, жестокости? Где те, кто устроил в стране разгул коррупции, социальной несправедливости при низком уровне жизни населения? То есть все то, что привело изначально к Майдану, из искры которого заинтересованные круги устроили кошкин дом по-украински?

Легитимный президент Украины, предавший собственных силовиков и сдавший их на поругание озверевшей толпе, телепортировался в безопасную Россию. Разве что не в женском платье, добираясь до Ростова с попутными дальнобойщиками. Жаль, что на Майдане поставили на колени не его, а тех, кто честно исполнял его приказы, как и положено солдатскому долгу и чести.

Декабрьское обращение Януковича к народу Украины, сопровождалось пляской святого Витта его щеки и ноги. Которые никак не могли попасть в один такт и каждая жила своей жизнью в ревматическом хорее, забив на ополоумевшего носителя. Это лицо ГКЧП. Это то самое выражение лица, с которым страну отправляют в тартарары. Сознательно. Понимая все негативные последствия принятых решений. И страна полетела куда послали. Но без него и прочих... членов правительства.

 

Казалось бы, после такого политического фиаско, самое разумное — это забиться в уголке острова Барбуда на мешках, напиленных тупой бюджетной пилой, ассигнаций. Прикупив себе разноцветный гарем. Как, кстати, и поступил бывший премьер Украины Азаров. По слухам он в Австрии... по слухам он в Индии... по слухам он в состоянии сомати на Тибете до лучших времен. Умело булькнул на дно, как пудовый сом в ночи.

Но Янукович же легитимный. В него верили. Миллионы верили в него и его победоносное возвращение. По закону. По конституции. И ведь готовы были поддержать его в этом и навести в стране порядок. Но избранник народа отделался парой выступлений по телевидению, гневно потрясая кулачками. Безопасно потрясать кулачками из России. А из особняка на Рублевке за пятьдесят два миллиона баксов еще и комфортно. Щека и нога больше не теряют друг друга в яростном треморе страха. Полное взаимопонимание организма. Без повреждений седалищного нерва, как следствие попытки посидеть на двух табуретках. Идиллия. И очень смелый шаг с его стороны - заявление в Высший Административный суд Украины на хунту, требуя признать свое отстранение от исполнения обязанностей президента несоответствующим закону. То есть хунта должна была признать себя хунтой и вернуть президента в кресло в сопровождении пары грозных судебных приставов. А в стране уже бушевала гражданская война и лилась кровь невинных мирных жителей, которые все еще считали Януковича легитимным президентом и ждали от него волевых решений и действий.

 

А он продолжал борьбу. На словах. Призывая Россию не стоять в стороне «когда речь идет о таком крупном партнере, как Украина. Россия должна использовать все возможности для предотвращения хаоса и террора».

Россия должна использовать все возможности. Иными словами — разгрести чужое дерьмо.

То есть, Янукович, страдая длительной политической диареей непреодолимой силы, нагадил на собственный коврик в прихожей и, свернув его рулоном, припер к соседу, потупив глазки в пол, с просьбой отмыть. И с извинениями перед всеми, на кого по пути нечаянно пролилось.

 

Вот и вся его борьба. Народный фронт, как противостояние хунте, создали без его участия. Никто не поднял имя президента на знамена. Никому не нужен слабый и безвольный лидер, на совести которого тысячи смертей и поломанных судеб. Единственный вопрос, который хочется задать этому человеку — не жмет ли ему галифе ГКЧП в причинном месте? Хотя, ясно, что нет. Если бы что-то причиняло там неудобства, то легитимный оделся бы в рубище и пошел каяться по Руси-матушке и ее монастырям, раздав предварительно всю свою «накопительную часть пенсии» тем, кого он предал и кто сейчас отмывает тот самый коврик из его прихожей, хороня своих детей на Донбассе.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Комментарии читателей: 6 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Сборная России по футболу 16 ноября сыграет важнейший матч. В Санкт-Петербурге наша команда примет Бельгию. На ваш взгляд, как завершится эта игра? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.