Пятница, 15 ноября
$ 64.21 0.01
70.68 0.00
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Минска-2 не будет

28.11.2014 09:04 3 9556 Игорь Гудвин
Минска-2 не будет

Мы уже привыкли в действиях президента Путина видеть скрытый подтекст и толковать их значение насколько хватает фантазии. Путин улетел с саммита Группы двадцати раньше времени, не дожидаясь его окончания. Аналитики по соцсетям, взяв за основу что подобные программы принято по протоколу отбывать до конца, стали строить версии, что Путин не смог договориться с западом о мирном плане выхода из украинского кризиса. И в ближайшее время следует ожидать полномасштабной войны на территории Украины. Именно того, чего и добивался Вашингтон, затевая украинскую революцию.

 

Если разобраться в этих выводах, то рациональное зерно в них присутствует. Разумеется, можно связать отъезд Путина с саммита двадцатки с отказом Вашингтона решения мирным путем по Украине и назвать действия президента России демаршем. Однако, сомнительно, что Путин, зная цели США втянуть Европу и Россию в долгую экономическую кабалу в лице разваливающегося государства, мог надеяться на то, что Дядюшка Сэм включит заднюю. Именно сейчас, когда планы штатов по разжиганию затяжного военного конфликта в Украине претворяются в жизнь и все идет, как задумывалось.

Минские договоренности похерены подконтрольным штатам киевским правительством. Ни о каком продолжении переговоров там не заявляют. При этом представители ДНР и ЛНР, в свою очередь, готовы приступить к дальнейшей работе по мирному разрешению конфликта незамедлительно. А Россия делает одно предложение за другим, о разрешении конфликта мирным путем. Замкнутый круг, в центре которого США с готовностью отменить санкции к России, если ситуация в Украине будет урегулирована. При этом закапывая любые мирные договоренности, исходящие от России, руками своих марионеток.

 

Демарш Путина на саммите двадцатки лишь укрепил негативный прогноз по Украине. Мира не будет. Минска-2 не будет. Будет война. Полномасштабная и кровавая. Война, которая полностью развалит Украину, откинет ее в дикое средневековье и надолго вычеркнет из списка развивающихся стран. И все это ради того, чтобы ослабить экономику Европы и России. США определили украинцам незавидную миссию в своей геополитической игре - быть жертвенной пешкой. Ради чего?

Немного истории.

 

В 2010 году на таком же саммите двадцатки между главами государств было достигнуто соглашение о том, что США отдает контрольный пакет МВФ в коллективное управление России, Китаю, Германии, Индии, Франции и еще ряду стран. Напомню, что МВФ — это прекрасный инструмент для колонизации стран за копейки. Взамен штаты получили поддержку в период экономического кризиса, и партнеры не дали улететь их экономике в тартарары. Однако, за эту сделку школяр Обама получил выволочку от радикальной части американской элиты, а конгресс данный проект заблокировал. И по миру сразу же прокатилась волна локальных войн и майданов, запущенных из Белого дома, как козни Саурона из Мордора. В апреле 2014 Вашингтон получил ультиматум от стран двадцатки — или США выполняют договоренности по МВФ или ответные договоренности не выполняет никто. Страны БРИКС в это время уже готовили свою финансовую систему, альтернативную американской спекулятивной модели. А банк БРИКС со временем может стать конкурентом МВФ и Всемирному банку. В ответ на ультиматум, на подведомственной территории США — Украине, началось обострение ситуации, что и привело к гражданской войне.

И снова к саммиту двадцатки.

 

Путин прибыл на него не только в качестве президента России, но и как лидер БРИКС. И эта встреча была последней надеждой договориться по МВФ о соблюдении США взятых на себя в 2010 году обязательств. Но договориться не удалось, о чем Путин и заявил прямо. И именно то, что США отказались от своих обязательств по исполнению передачи контрольного пакета МВФ другим странам и позволяет сделать прогноз по Украине негативным. Война будет продолжаться и правительство Киева сделает для этого все. Марионетки Вашингтона кинут в топку войны сотни тысяч своих сограждан, уничтожив полностью экономику Украины и вбив клин между Европой и Россией. Которым, скорее всего, придется дружно восстанавливать последствия развала, вновь неся экономические потери. И не факт, что конфликт останется лишь в рамках клетки жертвенной пешки. А договариваться о мире в Минске больше не с кем. Невозможно договариваться с теми, у кого иные цели и задачи. 


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Комментарии читателей: 3 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Сборная России по футболу 16 ноября сыграет важнейший матч. В Санкт-Петербурге наша команда примет Бельгию. На ваш взгляд, как завершится эта игра? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.