Понедельник, 16 сентября
$ 64.47 0.72
71.53 0.30
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Сеанс массового зомбирования калужан

18.03.2016 21:38 20 17701 Оксана ИВАНОВА
Сеанс массового зомбирования калужан

Сегодня внезапно ощутила себя героиней романа Оруэлла «1984». У меня была назначена встреча на Театралке. Уже на подходе к ней услышала бухание из динамиков громкоговорителей на улице Кирова. Подойдя поближе, распознала в нём одну из песен группы «Любэ»: «От Волги до Енисея леса, косогоры да степи…» 

Признаться, сначала я немного удивилась (судя, по реакции прохожих, не я одна): зачем музыка? Почему музыка? По какому случаю? Но тут песня закончилась, и в колонках зазвучали бодрые голоса ведущих, напомнивших калужанам о том, что нынче не просто пятница, а очень важная пятница – вторая годовщина присоединения Крыма к России. 

Вечером на Театральной площади состоялся митинг-концерт по этому случаю. А днём городские власти решили провести музыкально-информационный марафон – студию организовали в здании драмтеатра – видимо, чтобы горожане заранее взбодрились и ощутили праздничный настрой. 

Впрочем, реакция людей на громкое (ну очень громкое!) музыкальное сопровождение была не совсем радостной. Кто-то недоумевал, кто-то испуганно озирался по сторонам, пытаясь понять, откуда звучат голоса. Многие просто раздражались. В тот момент я особенно сочувствовала мамам, катившим по Кирова детские коляски. Они торопились свернуть на соседние улицы, где музыка была слышна меньше. А ещё жалко было жителей домов, чьи окна выходят на дорогу. Им, беднягам, пришлось несколько часов терпеливо слушать этот концерт, от которого не спасали даже пластиковые стеклопакеты. 

При первой же возможности я постаралась сбежать из центра. Вслед неслось: «Колодец, колодец, дай воды напиться!» - а потом какой-то дяденька из динамика призывал меня и других прохожих прийти вечером на митинг, чтобы почувствовать единение с народом, проникнуться важностью момента. Я не пошла. Желания посетить это мероприятие не было и раньше (не нравится мне, когда люди приходят куда-то по разнарядке), а, если бы и было, то после такой топорной агитации и навязывания духа праздника, оно точно пропало бы.  

Когда там следующий сеанс массового зомбирования граждан? 


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Комментарии читателей: 20 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

 
Будет очень жаль, если здание бывшего рынка сравняют с землёй. Его нужно реконструировать.
582
Правильное решение! Давно пора было снести его.
357
Мне всё равно.
153
Всего проголосовало: 1092

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.