Это не коррупция - это клоунада

23.09.2015 13:26 22 17467 Иван Романов
Это не коррупция - это клоунада

Страшные новости приходят к нам из далекой республики Коми. Тамошний глава региона Вячеслав Гайзер нежданно-негаданно оказался главой организованной преступной группы, которая, как говорят, много лет разворовывала государственное имущество и обирало честных бизнесменов. В квартире у Славы Сыктывкарского, как водится, нашли кучу всего очень дорогого. Конечно не как у ранее ославившегося Сахалинского губернатора Хорошавина, но тоже богато. Одних только наручных часов  обнаружили то ли на миллион долларов то ли на миллиард рублей. Надо полагать, человек он пунктуальный.

Да и в наших краях если не разгорается, то, как минимум, тлеет коррупционный скандал. Министр дорожного хозяйства Андрей Белозеров  арестован, и вменяют ему получение банальной взятки в размере каких-то пошлых 2 миллионов 900 тысяч рублей. Сдали министра его подчиненные, которые сами попались на взятке совсем уж ничтожной - 130 тысяч на двоих.  

И вот смотрите, какая штука: медленно проходят дни, незаметно пролетают года, теплые зимы сменяют ветреные весны, за трудовым летом приходит осенний отпуск, возвышаются и падают во мрак истории государства, тают арктические ледники и пустыни захватывают пастбища, уходят в землю целые поколения, и вчерашние дети обзаводятся своими детьми, далекие звезды взрываются, оставляя нам только остаточное свечение,  Пугачева находит себе новых мужей, а молодежь продолжает выдумывать новую непонятную музыку. Наш мир пребывает в постоянном изменении - и только фраеров, по-прежнему, губит одно и то же.

«- Вот на что тебе эти 2 миллиона 900 тысяч?» - хочется мне спросить у коррупционера. Тебе что, жить негде? Есть нечего? У тебя семеро по лавкам сидят, титьку просят? Неужто успокоит эта сумма алчную похоть в твоем сердце? Неужто умиротворишься и сделаешься счастлив? Поймешь, что не тот счастлив, у кого много, а тот, кому довольно?  Или, может быть, ты ждешь, что за эти деньги тебя кто-нибудь полюбит чистою и истовой любовью? Разум твой перестанет мучиться вечными вопросами, разрешится дихотомия чувства и долга? Или на благое думал потратить, нуждающимся раздать, достойных одарить? Нет ведь! Наверняка телефон какой-нибудь хотел прикупить. Тьфу…

Не так давно в далекой заснеженной Якутии тоже коррупционера поймали. Доржиев его фамилия. Так он на полученные незаконным путем средства буддийский дацан построил. Самый северный в мире!  В его воровстве хоть какая-то логика была – он, согласно учению Будды, страдал от материальных желаний, преодолевал их, направляя в благое русло. Стремился к просветлению, спасения себе искал! Что теперь толку его судить? Он человек пожилой, помается еще чуток в своем несовершенном теле, да и реинкарнирует  в какого-нибудь ясного сокола, станет в небесах летать и на нас поплевывать.

На этом фоне прямо стыдно становится за наших коррупционеров. Это не коррупция – это клоунада какая-то. Что может быть пошлее коррупции в дорожном строительстве? Типа никто не знает, что там воруют? Хоть бы схему какую-нибудь придумали, на хитрость изловчились, подключили интеллект, удивили окружающих размахом и наглостью! Нет! Банальная взятка!

Думаю, суд должен заурядность и серость этого преступления считать отягчающим обстоятельством.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Комментарии читателей: 22 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а как вы считаете, нужны ли «Пазики» в Калуге? 
 
Нет, они не для города
940
Да, сейчас всё хорошо
463
Я не пользуюсь общественным транспортом
207
Свой вариант напишу в комментариях
15
Всего проголосовало: 1625

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.