Воскресенье, 19 мая
$ 64.63 0.07
72.25 0.12
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Оставить сообщение

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Авторизация Регистрация

И снова о регулировщике на пл. Старый Торг

05.12.2018 09:06 42 8016 Владимир Ивкин

В продолжение темы, поднятой здесь: Уберите этого чудесного регулировщика!!!

Сегодня, 5 декабря, около половины девятого утра сам стал свидетелем этого волшебного действа: работа регулировщика на перекрестке одновременно с работающим светофором. Полностью согласен с теми, кто высказался в том ключе, что подобный подход – верх идиотизма. Который, к тому же, если от этой порочной практики срочно не отказаться, рано или поздно неминуемо приведет к человеческим жертвам.

Описываю ситуацию, которая повторилась дважды за минуту и чудом не окончилась пополнением каталок калужского морга и коек БСМП.

1. Регулировщик стоит на перекрестке ул. Ленина и Кутузова спиной к пешеходному переходу. Показывает автомобилям, двигающимся в сторону этого перекрестка ехать прямо по Кутузова и поворачивать на Ленина. Машинам в этих направлениях горит зеленый.

В тот момент, когда зеленый загорается уже пешеходу, стоявшему на "зебре" по ул. Кутузова, он начинает переходить дорогу. Регулировщик же продолжает показывать автомобилям двигаться по Кутузова и поворачивать на Ленина. Естественно, ни сном ни духом не чуя, что пешеход начал переходить дорогу. Глаз-то на затылке у него нет.

Водитель автомобиля, который в этот момент, не снижая скорости, в полном соответствии с сигналами регулировщика заходил со Старого Торга на Кутузова, вовремя среагировал и вдавил в руль клаксон, заставив мужчину резко ускориться. Разминулись буквально на сантиметры.

2. Уже через полминуты ситуация повторилась почти точь-в-точь на переходе через ул. Ленина. В этом случае уже от массового Кармагеддона людей спасло только то, что поворачивавший на Ленина автомобиль  успел остановиться прямо перед переходом. И снова - буквально в сантиметрах от ближайшего к нему пешехода.

Автомобилисты, конечно, могут попенять на баранов-пешеходов, которые не следят за жестами регулировщика, но как мне кажется баранов надо искать не среди них, а в числе тех представителей правоохранительных органов, которые, принимая решение выставить регулировщика при работающих светофорах, не учли очень простого и очевидного факта. Пешеходы не обязаны сдавать экзамены на знание ПДД, равно как учить жесты регулировщика.

Как следствие, в подавляющем своем большинстве пешеходы их не знают, а потому ориентируются именно на светофор. Он для пешеходов главнее какого-то непонятного мужика с полосатой палкой.

Более чем уверен, что если этот дебилизм не остановить, то рано или поздно пресс-служба ГИБДД разошлет по СМИ пресс-релиз, по итогам которого на нашем сайте появится новость о сбитом на Старом Торге пенсионере. Или ребенке. Или маме с коляской.

Хотя, может, это я дурак и чего-то не понимаю, а в подобной практике нет ничего страшного? Запрос в ГИБДД с просьбой разъяснить свою официальную позицию по этому вопросу мы обязательно направим. Ответ опубликуем.


Комментарии читателей: 42 шт.

загрузка комментариев

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.