Воскресенье, 19 мая
$ 64.63 0.07
72.25 0.12
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Оставить сообщение

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Авторизация Регистрация

Деструктивная сила

14.04.2019 13:53 54 4640 Lsqz
Деструктивная сила


Имя Международного профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) периодически активно всплывает в СМИ и интернет-пространстве. Данная организация известна прежде всего тем, что стремится оказывать жесткие методы давления на работодателей, часто скатываясь на откровенный шантаж и провокации. Её главная цель – максимально заявлять о себе, пиариться даже на самых незначительных вопросах. В Калужской области действует на предприятиях новой экономике. На том же «Фольксвагене» она присутствует уже долгое время и организовала целый ряд громких акций (забастовки, приостановки работы, «работы по правилам» и т.д.). Складывается впечатление, что главная задача МПРА не защитить права трудящихся, а довести ситуацию между работниками и работодателями до жесткого конфликта, своего рода точки невозврата. Об этом руководители этой организации еще несколько лет назад откровенно написали в своей листовке под красноречивым заголовком: «МПРА вцепился в глотку «Фольксвагену» и пообещали, что «почуев запах крови, мы хватку не ослабим».

Наблюдая за действиями МПРА, невольно приходишь к выводу, что эта организация все меньше становится похожей на профсоюз и все больше напоминает деструктивную политическую. Сами они это, естественно, всячески отрицают. Но в реальности все обстоит по-другому.

В прошлом году судом было принято решение о ликвидации МПРА (оно не вступило в силу), в том числе и из-за того, что она занималась не профсоюзной, а политической деятельностью. А именно собирала подписи за изменение действующего законодательства.

Руководители профсоюза в своих интервью сетовали, что члены профсоюза пассивны и не хотят «выходить на баррикады». Сразу возникает вопрос: на какие «баррикады» верхушка МПРА хочет вытащить рабочих? Уж не те ли, что возникали во многих странах после так называемых «цветных революций»? Сейчас кое-кто наверняка подумает, что я занимаюсь «охотой на ведьм». Уверяю вас, что нет. В дальнейших публикациях я расскажу, насколько тесно руководство МПРА связано с Западом и как в реальности «защищает права трудящихся».




Автор
Lsqz 

Комментарии читателей: 54 шт.

загрузка комментариев

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.