Четверг, 24 октября
$ 63.80 0.17
70.96 0.04
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Оставить сообщение

Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Артамонов останется, как бы кто ни мечтал об обратном

04.07.2019 12:01 42 13369 glasgragon

Вчера в интернете разразилась настоящая истерика по поводу якобы скорого ухода в отставку губернатора Анатолия Артамонова. Информация об этом появилась на сайте РБК. Ее сразу стали перепечатывать, перепостивать, дополняя при этом своими догадками и комментариями.

Что можно сказать об этой публикации? Надо признать, что она написана весьма профессионально. Так что заказчики (а это, несомненно, был заказ, в чем мы в дальнейшем убедимся) могут быть довольны. Но создается впечатление, что статья писалась в спешке, поэтому практически все рассуждения в ней построены на песке и не имеют под собой никакого фундамента.

Судите сами. О якобы скорой отставке губернатора Артамонова автору (если верить ему) сообщили некие «два близких к администрации президента источника». Не знаю, как у вас, но у меня, когда я слышу про анонимные источники сразу возникает чувство недоверия. Когда речь идет об анониме, невозможно понять, правда это или вымысел, или как сейчас принято
говорить, фейк.

Не секрет, что некоторые СМИ часто используют этот прием. Когда надо вбросить какую-либо информацию или взорвать ситуацию, ссылаются на «анонимные источники». Пойди потом проверь, были они в реальности или нет. С таким же успехом можно было сослаться на «агентство ОБС» (одна бабка сказала).

Но давайте даже предположим, что «кремлевские источники» РБК - это не миф. Ну и что? Это тоже ни о чем не говорит. В Кремле, как известно, несколько башен. И у каждой из них есть свое мнение. Но надо четко понимать, что окончательное решение всегда принимает президент. А мнение президента по поводу Калужской области и работы губернатора Артамонова хорошо известно. За последние годы Владимир Путин не раз ставил область в пример другим регионам, отмечая достигнутые регионом успехи. В очередной раз это было сделано на прошедшем недавно Международном Петербургском экономическом форуме. Более того, Калужская область по-прежнему входит в первую пятерку рейтинга наиболее инвестиционно привлекательных регионов. Поэтому однозначно можно сказать, что Артамонов пользуется поддержкой президента, у него не будет проблем, если он решит идти на выборы.

Предлагаю также внимательно посмотреть на факты, которые приводятся в статье. Они, мягко говоря, некорректны. Взяты не только из разных источников, но и буквально смешаны в кучу. То ли из-за спешки побыстрее исполнить заказ, то ли из желания создать негативный фон автор почему-то не использовал полные, объективные статистические данные, касающиеся социально-экономического развития области. Сознательно брались только негативные параметры. А так как их немного, то автору даже можно посочувствовать. Наверняка ему пришлось попотеть, чтобы их найти.

В статье говорится о «психологической усталости граждан» от долгого пребывания Артамонова на посту губернатора. В связи с этим мне сразу вспомнилось, что на последних губернаторских выборах в 2015 году подобные разговоры ходили очень часто. Мол, «электоральная усталость избирателей» приведет к тому, что Артамонову не удастся добиться высокого результата. И что получилось в итоге? Анатолий Артамонов уверенно победил, набрав около 72 процентов голосов.

Любой политолог скажет вам, что фактор «электоральной усталости» можно принимать во внимание лишь в одном случае – если существует реальная альтернатива лидеру. Альтернативы Артамонову сегодня нет. Это факт, как бы для кого это ни было обидно.

Думаю, всем понятно, что подобные статьи просто так не появляются. За годы работы губернатором Артамонов сделал успешный регион. Регион сегодня является одним из самых передовых в стране. Неудивительно, что существует много желающих «зайти» в регион. Поэтому рискну предположить, что в ближайшее время мы увидим еще немало подобных «сенсационных» и «достоверных» публикаций.

Напомню, что начиная с 2000 года Артамонова чуть ли не ежедневно «провожают» на работу то в федеральное правительство, то в Совет Федераций, то в крупнейшую Госкорпорацию. Но он по-прежнему работает и никуда уходить не собирается.




Автор

Комментарии читателей: 42 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Въезд в Калугу собираются украсить авангардным изображением Гагарина? А что вы думаете по этому поводу? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.