Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Городская управа молчит!Калуга самый отвратительный город по качеству дорог!ОНФ ставит твердый Кол!

Опубликовано: 25.06.2019 17:46 14 4119
Городская управа молчит!Калуга самый отвратительный город по качеству дорог!ОНФ ставит твердый Кол!

Калуга, пожалуй, единственный город, когда чиновники отказались давать какие-либо комментарии инспекторам. Они даже не стали называть свои имена и должности. Известно лишь, что они представляли Управление городского хозяйства. Несомненно это наложило определенный отпечаток на проведение рейда и если обычно по результатам инспекций отправлялись запросы в администрацию, то сейчас они уйдут сразу в прокуратуру.

На «Карту убитых дорог» в Калуге добавлено всего 144 дороги и собрано 3400 голосов. Конечно, это мало, ведь дорог, нуждающихся в ремонте, значительно больше. Практически каждая улица требует замены верхнего слоя покрытия или хотя бы временного ямочного ремонта. Кстати, с Карты отремонтировано всего 11 дорог. Причем данные необходимо будет актуализировать: например, ул. Пестеля на сайте отмечена как отремонтированная, но по факту оказалась в ненормативном состоянии. А вот Киёвский проезд, на котором инспекторы два года назад замеряли большие ямы, действительно оказался отремонтированным – на Карте он занимает лидирующие позиции.

Первой точкой инспекции стала ул. Хрустальная, где ремонтные работы проходили в 2014 году. Гарантия заканчивается в этом году в сентябре. Но на участке обнаружены существенные дефекты: ямы, разрушения верхнего слоя покрытия по шву, разрушения вблизи люков. От каких-либо комментариев представители от администрации отказались. А вот представители от ГИБДД сделали замеры дефектов и заявили, что отправят претензию в администрацию об исправлении нарушений.

Провал люка на 14 см инспекторы зафиксировали на ул. Чапаева. Причем, рядом с ним образовалась большая яма, шириной более метра. Данный дефект инспекторы ГИБДД также запротоколировали. Участок никак не огорожен и неизвестно, будут ли здесь проводиться какие-либо работы. Т.к. представители администрации предпочитали молчать, то и о планах на этот год по дорогам спрашивать было некого. Общее впечатление от дорог Калуги негативное – очень много участков, на которых даже не проведена работа по обеспечению безопасности дорожного движения – аварийная ямочность не устранена даже на центральных улицах. Совершенно не понятно, как этот город мог занимать высокие строчки в общероссийском рейтинге качества дорог в позапрошлом году. Очевидно, что в этом году город по дорогам провалился в самый низ. В городе отсутствует свежая разметка. Разметки нет и на пешеходных переходах. На улицах повсюду раскидан песок и грязь.
ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=0-5Qtevgb9w
Статья https://dorogi-onf.ru/news/6073/

А как вы думаете ,виновен ли человечек на фото?Начальник городского Хозяйства Волков Алексей со своей бандой боксеров

Опубликовано: 25.06.2019 17:46 14 4119

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев