Калужанам покажут, как победить смерть

Опубликовано: 06.03.2013 14:33 0 5853
Премьера спектакля дипломницы ГИТИСа Юлии БЕЛЯЕВОЙ «Оркестр Титаник» состоится в Калуге во вторник, 12 марта. Пьесу болгарина Христо Бойчева на сцене Калужского драматического театра поставят в рамках действующего в Калуге уже второй год проекта «Студенты столичных театральных ВУЗов на малой сцене театра».
 
В среду, 6 марта, корреспонденты «Калужского перекрестка» побывали на одной из репетиций спектакля.

Пьесу Христо Бойчева определяют как трагикомедию, но Юлии Беляевой свое мнение.
 
- Мне кажется, что на самом деле это притча, - говорит она. - Действие ее происходит в условном месте, в условное время. Существует легенда о том, что время гибели «Титаника» до последней  минуты на палубе корабля играл оркестр, а потом из-под воды еще была слышна музыка. «Оркестр Титаник» - это  пьеса о победе над смертью. Об этом и вся история.

Внешне сюжет покажет один день из жизни заброшенного полустанка, на котором живут бывшие - музыкант, дрессировщик, железнодорожник, несчастная женщина Люба. В один прекрасный день на станции появляется Волшебник…

- Именно эту пьесу мы выбрали еще и потому, что роли хорошо разложились на актеров, - рассказала нам режиссер. - Работать с ними было интересно. Мне кажется, им удалось показать свои возможности.

Молодому режиссеру повезло. В спектакле заняты замечательные актеры: Валерий Смородин, Михаил Кузнецов, Захар Машненков, Людмила Фесенко, Сергей Путинцев и Виктория Горьковая.

Возможно, на один из премьерных спектаклей в Калугу приедет и Леонид Хейфец, в мастерской которого Юлия учится в ГИТИСе.
Опубликовано: 06.03.2013 14:33 0 5853
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев