Детское «Евровидение» меняет калужскую прописку на обнинскую

Опубликовано: 01.04.2013 09:50 0 4644
Детское «Евровидение» меняет калужскую прописку на обнинскую
В России начался отбор конкурсантов на участие в международном конкурсе детской песни «Евровидение – 2013».

Традиционно он проходит в три этапа. Сначала прослушивания проводят региональные филиалы ВГТРК. Победители этого этапа отправятся на второй – всероссийский – тур, который состоится в июне. Конкурсант, набравший наибольшее количество голосов по итогам июньского концерта, будет представлять Россию на XI Международном конкурсе детского «Евровидения», который состоится 30 ноября в Киеве.

В Калужской области заявки на участие в региональном отборочном туре принимаются до 22 апреля. На сегодня их поступило уже 10.

- В основном, это юные вокалисты из Калуги и Обнинска, - рассказал «Перекрестку» главный редактор ГТРК «Калуга» Леонид ИВАНОВ. – Но мы рассчитываем, что, как и в предыдущие годы, в числе участников регионального отбора будут артисты и из Кондрова, Товаркова, Козельска.

Какие именно композиции исполнят артисты на конкурсе, они держат в тайне. Но нам удалось узнать, что большинство вокалистов предпочитают эстрадное направление. Ожидается, что в этом году будет много дуэтов.

Гала-концерт регионального отборочного тура состоится 27 апреля. И впервые он пройдет не в Калуге, а в Обнинске. На наш вопрос, с чем это связано, наши коллеги-телевизионщики ответили, что это была инициатива самих наукоградцев.

Отметим, что в разные годы нескольким калужским участникам детского «Евровидения» удавалось весьма неплохо заявить о себе на российских отборочных концертах. В 2008 году калужанин Давид Казарян занял 5 место. И пятое же место, но уже год спустя, занял калужский дуэт «Аквилон», который сейчас известен под названием «ДаКи».
Опубликовано: 01.04.2013 09:50 0 4644
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев