Среда, 21 августа
$ 66.78 0.18
73.98 0.03
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Калужане сняли триллер по знаменитой игре

04.04.2013 16:56 33 6948 Елена Французова
Калужане сняли триллер по знаменитой игре

В пятницу, 12 апреля, в Калуге пройдет премьера фильма «Freeman's Days», снятого несколькими калужанами по знаменитой компьютерной игре «Half-life 2».

Показ состоится на Арт-заводе, на улице Карла-Либнехта, 29. Начало запланировано на 18:00, вход свободный.

Съемки «Freeman's Days» проходили около трех лет. Как считают авторы проекта - Роман САМЦОВ и Андрей МАНКЕВИЧ - в таких сроках нет ничего удивительного.

- Мы до этого не занимались кинопроизводством, - признается Андрей. - А потом стали потихоньку понимать, что те вещи, от которых сначала отказывались – полная сценарная проработка, раскадровка до съемки, жесткая установка света, -  на площадке очень важны.

Своей идеей два друга сумели «заразить» огромное количество людей.
 
- Начиналось все как фарс, а потом обросло людьми, которые безвозмездно готовы помогать, предоставлять машину для съемок, - рассказывает Андрей. - За время проекта сменилось восемь операторов и семь камер, так что получились семь разных картинок, которые нужно было мастерски свести в одну.

В фильме приняли участие друзья Андрея и Романа. Среди которых и заслуженный артист России Евгений Сумин, сыгравший Уоллеса Брина. А Гордона Фримена сыграл сам Андрей Манкевич. Для этого ему пришлось надеть очки и даже во время летних съемок носить теплые зимние ботинки, поскольку другой темной обуви у него нет. После съемок на раскаленной крыше он однажды даже слег в больницу с воспалением легких. Но желание доделать фильм Андрея не покинуло.

Озвучивался фильм на питерской киностудии. Деньги на это собрали поклонники проекта. Саундтрек безвозмездно написали несколько композиторов.

В основном съемки проходили в помещении на зеленом фоне – «зеленке», так как с него удобно резать и обрабатывать картинку. Снимали и натуру. На нескольких кадрах фильма можно будет увидеть взрывы мелькомбината и карьер под Турынино, который превратился в пустыню.

- «Freeman's Days» - это любительский фан-фильм, действие которого разворачивается полностью во вселенной «Half-Life 2» и, более или менее, идет по сценарию оной же, - говорят авторы. -  Все действие будет разбито на дни (читай - серии). Соответственно, первый день - прибытие Фримена в City 17, встреча с Барни, побег от комбайнов. Заканчивается знакомством с метрокоповским разрядником на чердаке одного из домов. Ну, вы помните, потом Алекс... и т.д. На сколько серий нас хватит - никто не знает, но вторая серия, а также маленький приквел к истории Крамера и Драгунова обязательно будут.

Пока зрители могут посмотреть трейлер фильма:


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Культура»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 33 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а какой вариант преобразования Окской железной дороги выбираете вы? 
 
Первый - дорога для машин
551
Второй - зелёная зона
452
Третий - и дорога, и зелёная зона
577
У меня другой вариант, напишу в комментариях
31
Всего проголосовало: 1611

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.