Калужское Чертово городище вырвалось в десятку символов Центрального округа

Опубликовано: 09.04.2013 16:58 3 8612
Калужское Чертово городище вырвалось в десятку символов Центрального округа

Мы уже сообщали, что в России проходит интернет-голосование по выбору десяти новых визуальных символов страны. Среди претендентов на победу девять объектов из Калужской области. Один из них, Чертово городище, на днях вырвался на десятую строчку среди объектов Центрального федерального округа.

За Чертово городище, по данным на 9 апреля, проголосовали 8550 человек. Этот объект находится в Козельском районе недалеко от поселка Сосенский. На холме из песчаника растут типичные для Карелии, а не для Калужской области, виды мхов и папоротников. Проведенные раскопки показали, что уже в III-V веках на этом месте существовало укрепленное поселение. На подходе к городищу цепочкой разбросаны огромные камни-валуны с различными углублениями и выемками - «чертовы пальцы».

Первый тур голосования продлится до 30 июня. Первая десятка из ЦФО пройдет во второй этап, где уже будет соперничать с памятниками со всей страны. Голосование будет проходить на сайте конкурса и по СМС.

Ранее среди калужских памятников лидировал монастырь Оптина пустынь. Однако сейчас он с 2221 голосом занимает только 33 место в ЦФО. Между тем, заместитель губернатора Калужской области Николай ЛЮБИМОВ в понедельник, 8 апреля, призвал калужан голосовать именно за этот объект.

- Никого не заставляю голосовать за Оптину пустынь, но рекомендую, - отметил на рабочем совещании Любимов.

Опубликовано: 09.04.2013 16:58 3 8612
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев