«Студвесну» калужанам показали за деньги

Опубликовано: 26.04.2013 12:30 2 5686
«Студвесну» калужанам показали за деньги

В четверг, 24 апреля, в Калуге прошел фестиваль творческой молодежи среди студентов средне-специальных учебных заведений на тему «Окно в Европу». В нем приняли участие 7 команд.

Покоряли строгое жюри ребята не только танцами, песнями, шутками, но и гримом с костюмами. С таким «макияжем» студентку Калужского базового медицинского колледжа не узнали и собственные болельщики.

- А что это за девочка? – перешептывались они в зрительном зале.
- Да с таким носом и не поймешь, первокурсница, наверное!

Вход на «Студвесну» был строго по билетам, стоимость которых, в независимости от ряда, составила – 50 рублей. Но это не остановило болельщиков. Среди них были даже люди преклонного возраста.

Машиностроительный техникум приготовил сложные декорации и станцевал брейк-данс. Но их криминальная история про осужденного Клауса не тронула сердце строгого жюри.

Калужский аграрный колледж вызвал бурные овации песнями.

Номер Калужского технологического колледжа выделялся среди остальных: практически никакого текста и шуток – лишь музыка, танцы и показ мод. Недаром они назвали его «324 метра над уровнем Парижа».

Калужский техникум электронных приборов рассказал незатейливую житейскую историю о том, как парень вернулся в родную деревню из Германии.

- Ну, как там побежденные живу?
- Дороги новые строят!
- Нам бы такие!

Калужский базовый медицинский колледж за русскую сказку о Кощее Бессмертном получил третье место. А студентке, сыгравшей Василису, вручили приз за лучшую женскую роль.

Коммунально-строительный техникум со сказкой «Любовь к трем апельсинам» получил не только второе место, но и приз за лучшую мужскую роль.


У Калужского  областного колледжа культуры и искусств была самая большая группа поддержки. В финале выступления «фанаты» надели на себя противогазы, скидывали куртки, обнажая накаченные торсы и пританцовывали под украинские народные песни. Сказка «Красная  шапочка» пришлась по душе и зрителям, и жюри. За нее они отдали им первое место и приз за лучший вокал.

- Таких шуток нет даже в калужской лиге КВН, - отметили члены жюри.

Ребята действительно выступали блестяще – пели, танцевали, но, глядя на них, меня преследовала навязчивая мысль «где-то я уже это все видела»… А потом вспомнила - этот же номер лет 7 назад  был в высшей лиге КВН!

Отметим, что фестиваль «Студенческая весна» среди лучших вузовских команд в Калуге пройдет 30 мая.

Фото автора.

Опубликовано: 26.04.2013 12:30 2 5686
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев