Вторник, 17 сентября
$ 63.83 0.64
70.67 0.86
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Калужане устроили шоу мыльных пузырей

28.04.2013 08:18 19 5790 Елена Французова
Калужане устроили шоу мыльных пузырей
На Театральной площади, в субботу, 27 апреля, стала собираться молодежь в ярких костюмах. Одни пришли в образе ПетраI, другие зайчиков и лисичек, ну а третьи надели шляпы всевозможных форм и оттенков. В руках у каждого – баночка мыльных пузырей, которую они открыли одновременно в 15:00 на «нулевом километре». К ним с удовольствием присоединились дети и родители, гуляющие в это время на Театралке. Самые находчивые приготовили собственные мыльные растворы и устроили настоящие представление.

Затем развернув плакаты с забавными надписями «Вот это пузырь!», «Мы хотим обнимашек!», под песни бременских музыкантов и крики: «Чуваки, всем счастья!», они колонной направились к памятнику в честь 600-лети Калуги или, как говорят в народе, Шарику. По пути колонна несколько раз затруднила движение на Дзержинке. Но водители отнеслись к этому с пониманием, и даже, улыбаясь, сигналили молодежи в след.

На шарике ребята поиграли в игру, которую сами же и окрестили «кетчуп, сосисочка, майонез»: собравшись паровозиком, обняв друг друга за талию, под крики: «Кетчуп, сосисочка, майонез, dreamflash!» выполнили одинаковые движения. А затем, надув оставшиеся мыльные пузыри, разошлись. 

- Флешмоб под названием «Dreamflash»в Калуге мы проводим в третий раз, - рассказала организатор  Ирина Панюшкина. – Но впервые в нем приняло участие такое количество человек – 600 калужан.

- Мы хотим, чтобы люди, которые сидят за учебниками или в Интернете развеялись, - присоединился к разговору еще один организатор Миша Кряк. – Мне не раз писали благодарность. Ведь многие здесь находят новых друзей.

Маршрут флешмоба год от года меняется. В 2012 от Театралки ребята пошли на площадь Победы, в этом – на Шарик.

- В следующем году мы хотим обратиться за помощью к ГИБДД, - призналась Ирина Панюшкина. – Вместе продумать маршрут. Может быть, для безопасности, на время проведения «Dreamflash» они перекроют несколько улиц.

Понравится ли такая идея городским властям и дорожной полиции, мы узнаем уже в апреле следующего года.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Культура»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 19 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

 
Будет очень жаль, если здание бывшего рынка сравняют с землёй. Его нужно реконструировать.
582
Правильное решение! Давно пора было снести его.
357
Мне всё равно.
153
Всего проголосовало: 1092

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.