Понедельник, 22 июля
$ 62.87 0.04
70.79 0.19
Данный ресурс может содержать материалы 18+

«Мир гитары» открыли «Нирваной»

28.05.2013 15:00 2 3268 Александра Петрухина
«Мир гитары» открыли «Нирваной»
Первый официальный день фестиваля «Мир гитары» в Калуге - понедельник, 27 мая - назвали «Российские премьеры». Он был посвящен в большей степени классической музыке. Практически весь зал филармонии был заполнен.

В качестве хед-лайнеров первого дня был анонсирован Московский камерный оркестр «MUSICA VIVA», гитарный дуэт «KАTONA TWINS» (Венгрия - Германия - Великобритания), гитаристы Хенрик АНДЕРСЕН (Дания) и Айнур БЕГУТОВ (Россия). Состав казался вполне классическим, пока не начался саундчек – настройка звука на сцене концертного зала. Там приглашенные знаменитости раскрыли секрет вечера: играть будут не только классику, но и всемирно известные поп- и рок-композиции.  

Братья-близнецы из Венгрии Золтен и Петер из дуэта «KАTONA TWINS» исполнили несколько классических композиций с оркестром, а во втором отделении вышли с авторской композицией-попурри на темы произведений Доменико Скарлатти, Майкла Джексона и культовой рок-группы «Нирвана».

В числе выступающих был и любимец калужской публики, номинант на премию GRAMMY, самый титулованный российский классический гитарист Дмитрий ИЛЛАРИОНОВ. Он исполнил сюиту, написанную специально для него Алексеем РЫБНИКОВЫМ, а также выступил с попурри известных песен в аранжировке Илларионова.

Гость из Дании Хенрик Андерсен исполнил сложнейший по технике концерт «The Mediterranean» («Средиземноморье») гуру гитары Джона Маклафлина. Молодой гитарист из Казани Айнур Бегутов представит сюиту для семиструнной гитары и оркестра по произведениям великого семиструнного гитариста Сергея Орехова, которую специально для Калуги пишет композитор Виктор Харисов.

Сопровождали солистов потрясающие музыканты – оркестр «Musica Viva», дирижировал которым невероятно харизамтичный и энергичный молодой дирижер Филипп ЧИЖЕВСКИЙ.

На открытии фестиваля были многие известные в Калуге люди. В том числе губернатор Анатолий АРТАМОНОВ с супругой, его заместитель Николай ЛЮБИМОВ и другие официальные лица. На фоне местной богемы пытался остаться незамеченным знаменитый бас-гитарист Доминик ди ПЬЯЦА. В этот раз он приехал на фестиваль в качестве гостя - вместе со всеми аплодировал в зале и курил на порожках филармонии в антракте. Впереди нас ждет целая неделя нескончаемого музыкального праздника.

Фото Игоря РУЛЕВА.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Культура»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 2 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели! А на ваш взгляд, скульптуру «Кот учёный» нужно оставить на прежнем месте или переместить к зданию КГУ? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.