Пятница, 15 ноября
$ 64.21 0.01
70.68 0.00
Данный ресурс может содержать материалы 18+

«Люблю дарить подарки»

04.01.2019 21:30 0 2556 Светлана Теплякова
«Люблю дарить подарки»

В эти новогодние дни у внучки Деда Мороза множество дел — надо успеть всех поздравить, провести сотни ёлок. Поэтому нам пришлось поискать её, побегать по заснеженной Калуге. Нашли в драмтеатре, на утреннике перед спектаклем «Хрустальный башмачок». Знакомьтесь: наша Снегурочка — ­Татьяна Овсяникова.

— Татьяна, каким Новый год был в вашем детстве?

— Моё детство прошло в Кишиневе. А там зимы мягкие, снежные… Мы жили в своём доме, в частном секторе, рядом — парк с белками, чуть дальше — лес и ипподром. На Новый год всегда ставили живую ёлку. По дому сразу разносился еловый аромат… До сих пор для меня это запах праздника.

Мы вообще жили очень скромно. У меня есть ещё брат. Как-то мы проснулись в новогоднюю ночь и нашли под ёлкой юлу. Помните советскую, со скачущей через барьеры лошадкой? Для меня это был просто фантастический подарок… Чудо! Темно, мы её крутим… Просто волшебство. А утром 1 января — на санки, и на улицу. Делали снежные тоннели, лепили снежных баб, какие-то фигуры. Настоящее счастливое детство!

— А кем были на новогоднем утреннике?

— Тогда все были зай­чиками, снежинками… У моей мамы Ларисы Васильевны художественное образование, она придумывала для меня к утренникам костюмы, сама их шила и украшала.

— А Снегурочкой не мечтали стать?

— Даже не думала об этом! А вот актрисой — да. И папа всегда в шутку говорил: «Ты будешь артисткой — ­покорительницей Москвы и Голливуда». Мне хотелось сниматься в кино, особенно нравились исторические картины. И я верю, что  все мысли материальны. Если о чём-то долго думаешь, это обязательно сбывается, даже если уже забыл об этом. Я закончила художественную школу. Причём училась у того же педагога, что и моя мама, и думала стать художником или дизайнером. Но обстоятельства сложились так, что я поступила в Академию музыки, театра и изобразительных искусств (АНТАП) на актёрский факультет. У нас были замечательные педагоги, например Сильвия Леонидовна Берова, которая сыграла Бэлу в «Герое нашего времени» Станислава Ростоцкого. Ещё старая школа! Мне с педагогами очень повезло.

— А когда вы приехали в Калугу?

— В декабре 2010 года, а в январе 2011-го уже поступила в театр. Здесь и стала Снегурочкой. Мне было интересно, с детьми раньше не работала! Дети самые требовательные зрители, халтурить нельзя. С меня семь потов сходит, когда я провожу ёлки, — театральные или городские: на площади Маяковского, на Театральной площади 31 декабря. ­Отдаёшься этому целиком! Но там зрители далеко, а в театре на утреннике видишь, сколько глаз на тебя смотрит, и это всегда интер­актив. Мы с детишками и песню поём, и общаемся, и фотографируемся. Иногда родители просят подарок вручить. И я стараюсь каждого охватить взглядом, каждому улыбнуться. У нас в театре очень красивое фойе, ёлка, и когда зажигаются огни, возникает атмо­сфера праздника. Вольно или невольно заряжаешься ею. Снегурочка дарит детям сказку, мечту, которая останется с ними, и, вырастая, они смогут воплотить её в жизнь.

— Сколько нарядов у Снегурочки?

— Костюмов — два. Но самый красивый — один, он уже старенький. Хочется надеяться, что  в следующем году у Снегурочки будет новый наряд.

— Как вы отметили Новый год?

— Дома, в кругу семьи. Моей маленькой дочке Таисии 2 года 4 месяца, и это её первый осознанный Новый год. Она его очень ждала. У неё был и утренник в саду с Дедом Морозом, с подарками. Мы приготовили красивое платье. Дочка очень любит наряжаться, переодевается по 5 раз в день — настоящая актриса!

Дома у нас искусственная 2-метровая ёлка — под потолок. Дочке нравится смотреть за огоньками. Ещё я всегда покупаю еловые ветки, чтобы был запах, и украшаю дом: делаю венки с апельсинами, золотыми бантами. Люблю дарить подарки, всегда красиво их упаковываю. Обязательно рисую акварелью для всех открыточки, пишу поздравления. В нашей семье так принято. И я знаю, что моя мама их  бережно хранит.

— А правда, что Снегурочка ест только мороженое?

— Мороженое я люблю, оно у меня всегда в морозилке. И ещё люблю десерт из груш с мороженым. Делается просто и быстро, буквально за пару минут.

— А Рождество отмечаете?

— Обязательно! В Кишинёве принято готовить сладкую кутью с изюмом, орехами, маком. Это самое настоящее Рождественское блюдо. Без него не представляю Рождества! Сделаем и в этот раз, а ещё — чернослив с начинкой из орехов, залитый взбитой с сахаром сметаной. Очень вкусно!

— В чудеса верите?

— Да! Ведь в жизни иногда происходят ­невероятные вещи!

Рецепты от Татьяны Овсяниковой  

Груша с мороженым

Вам понадобится:

груша «конференция»,
мороженое,
красное вино или сок,
специи (на ваш вкус).
Грушу разрезать пополам, а половинки — ещё раз, чтобы получились четвертинки. В сковородку налить немного вина или сока, добавить грушу, специи: кардамон, гвоздику, корицу, можно немного сахара. Грушу потомить под крышкой, чтобы стала мягкой (не забывать переворачивать). Затем переложите кусочки груши на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте оставшимся сиропом. Вкусно и невероятно просто.

Салат «Рубиновый»

Вам понадобится:

гранат,
3 помидора,
2–3 луковицы.
Лук тоненько нарезать полукольцами, переложить в дуршлаг и промыть под  водой. Оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла. ­Помидоры тонко порезать. Выложить их на тарелку, сверху — лук и гранат. Полить маслом, посолить, поперчить. Салат получает красивый, вкусный, сочный и очень полезный!

 

Снегурочку дети часто любят даже больше Деда Мороза.

Эта статья была опубликована в №1 газеты «Калужский перекрёсток» от 02.01.2019. Ещё больше интересных материалов можно найти в бумажной версии или электронном архиве издания.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Культура»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Сборная России по футболу 16 ноября сыграет важнейший матч. В Санкт-Петербурге наша команда примет Бельгию. На ваш взгляд, как завершится эта игра? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.