Мэр Калуги троицу любит

Опубликовано: 11.08.2007 13:04 0 2694

Исполняющий обязанности Городского Головы Калуги Николай Любимов проверил сегодня готовность к новому отопительному сезону двух котельных.
Одна из них находится в посёлке Мстихино. Расположенная там тепловая подстанция недавно была переоборудована в полноценную котельную. Она будет обеспечивать теплом и горячей водой более полутора тысяч жителей посёлка. За неполных два месяца котельную оснастили по последнему слову техники.
Обогревать дома жителей Мстихина будут три итальянских котла. Коммунальщикам осталось только завершить монтаж оборудования и провести легкий косметический ремонт.
Из Мстихина Николай Любимов отправится в котельную по улице Веры Андриановой, 5. В этом году к ней дополнительно будут подключены 8 домов, которые прежде обслуживала котельная Мелькомбината.
В данное время предприятие находится на грани банкротства. Поэтому и решено было подключить дома к муниципальной котельной. Прокладка новых теплосетей началась в июне и завершится примерно через месяц. Работы ведутся с применением новых технологий. Например, трубы имеют покрытие из пенополиуритана. Оно способствует сбережению теплоэнергии и оберегает сети от вандалов. Срок службы труб, имеющих спецпокрытие, составит порядка 20-ти лет. Добавим, на подключение домов к муниципальной котельной было потрачено 12 миллионов рублей. Это деньги «Калугатеплосети».
Анастасия РОЩИНА.

Автор: Виктор
Опубликовано: 11.08.2007 13:04 0 2694
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев