Чиновники сказали, что помогут Лине

Опубликовано: 13.08.2007 13:03 0 2800

В прошедшую пятницу в Министерстве здравоохранения и соцразвития состоялось совещание по жалобе Елены МУШКИНОЙ, матери ребенка, покалеченного деревом прошедшей осенью. Уже около полугода она добивается инвалидной группы для своей девочки, чтобы получать для ребенка путевки в санатории и материальную помощь в лечении дочери.
Чиновники Министерства и присутствовавшие на совещании лечащие Лину врачи пообещали поднять ребенка на ноги. Но прежде, чем это сделать они совещались между собой минут двадцать, а затем пригласили войти родителей девочки. Лена и Михаил МУшкины рассказали "Перекрестку":
— Врачи и чиновники говорили долго, вежливо разъясняя, почему не могут дать инвалидную группу нашей девочке. Посмотрев карту больной, они резюмировали, что Лина небезнадежна, есть улучшения, а, значит, группу нам дать не могут. И предложили два пути развития: либо мы проходим с Линой полное обследование заново и подаем заявление на группу, которая нам все равно не «светит», либо отказываемся от «югов» и соглашаемся на их условия. А именно санаторий «Сказка» в Сосновом бору, который они могут предоставить и без группы.
Кроме того, по словам матери Лиины, замначальника отдела охраны здоровья матери и ребенка областного министерства здравоохранения Галина АГЕЕВА обещала им, что некая организация займется выплатами всех материальных компенсаций за дальнейшее лечение девочки
массаж, лечебную гимнастику, обследования у врачей и т.д.
Если так, то я буду счастлива, говорит Елена. Агеева сказала, что лечение в санаториях юга России доступно только детям с четырех лет, а поднять Лину можно и у нас. Что ж, будем верить и надеяться.
Напомним, в прошлом году на Лину упало дерево. Девочка получила серьезные травмы. Возбуждено уголовное дело, но виновные в том, что опасный для жизни горожан сухостой не был вовремя спилен, до сих пор не найден.
Юлия ЛАПЫГИНА.
Автор: Виктор
Опубликовано: 13.08.2007 13:03 0 2800
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев