Вторник, 17 сентября
$ 63.83 0.64
70.67 0.86
Данный ресурс может содержать материалы 18+

В центр Калуги легкоатлетов не пустят

08.10.2007 11:11 0 1918

В центр Калуги легкоатлетов не пустят
Спортивные забеги по центральным улицам, из-за которых приходится перекрывать движение автотранспорта, давно вызывают недовольство горожан. А их в течение года проводится немало – несколько общегородских и посвященных различным памятным датам и событиям. Это побуждает людей обращаться с жалобами даже в горуправу: куда-то не может добраться «скорая помощь», кто-то опаздывает на встречу, а кто-то просто не может выехать за город.
Для проведения масштабных городских легкоатлетических соревнований предполагается использовать Правобережье.
- Когда будет построен мост, добраться на Правый берег для физкультурников и спортсменов не составит труда, - убежден начальник городского управления культуры и спорта Олег Акимов. – Правобережье – район перспективный, и здесь вполне можно было бы проводить не только соревнования типа «Лыжни России», но и «Кросс Наций», другие пробеги. Можно активнее задействовать для соревнований и городской бор.
Своими наблюдениями о проведении легкоатлетических забегов на улицах Калуги поделился и начальник отдела милиции общественной безопасности Калуги Юрий Вишневский:
- Мы прекрасно понимаем, что такой пробег  - это своего рода проявление патриотизма, демонстрация нашего спортивного духа. Не случайно, такие пробеги посвящены Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, нашим землякам-героям, другим замечательным людям. Но, к сожалению, этот пример физкультурников у горожан отклика не находит. В общей сложности бежит 30-40 человек, которых мы сопровождаем. На каждом пробеге мы видим одни и те же лица, энтузиастов среди бегущих спортсменов не прибавляется. А нареканий от горожан по поводу пробок поступает к нам много, всякий раз возникает нервозность.
И все же от спортивных соревнований центр города освободят не полностью. По предложению исполняющего обязанности городского головы Николая Любимова в городе все же останется одна легкоатлетическая эстафета. Она ежегодно проходит в День Победы. Думается, что в этот день ни у кого возражений не будет.
Андрей ГУСЕВ.


 

Автор: Владимир

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

 
Будет очень жаль, если здание бывшего рынка сравняют с землёй. Его нужно реконструировать.
582
Правильное решение! Давно пора было снести его.
357
Мне всё равно.
153
Всего проголосовало: 1092

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.