Вторник, 19 ноября
$ 63.75 0.13
70.53 0.12
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Предпочтут ли калужане блины выборам?

14.01.2008 14:36 0 2173


Предстоящие выборы президента страны назначены на 2 марта.
- Если я не ошибаюсь, -  неожиданно проявил осведомленность в вопросах церковного календаря на очередной планерке заместитель губернатора Максим АКИМОВ, - это последнее воскресенье перед Великим Постом. То есть выборы совпадают с Масленицей.
Это совпадение вызвало у Акимова определенные опасения, в связи с чем он даже обратился с убедительной просьбой к главам муниципальных образований учитывать  при организации массовых мероприятий, дабы последние не стали тем магнитом, который будет отвлекать людей от выборов.
Однако замгубернатора не верно определил сроки масленичной недели. Великий Пост начнется не 3, а 10 марта. И масленичная неделя, соответственно, пройдет с 3 по 9 марта. Учитывая, что самые «массовые» гулянья развернутся 8-9 марта, опасаться того, что калужане предпочтут выборам блины причин нет.
А вот второй фактор, указанный Акимовым, куда как серьезнее.
- Пройдет всего 20 дней, как люди получат новые платежные документы на оплату коммунальных услуг. То есть самый пик дискуссий по этому поводу придется как раз на время выборов.
Чтобы не случилось чего, заместитель губернатора поручил министерству тарифов и конкурентной политики совместно с управлением по связям с общественностью провести «широчайшую разъяснительную кампанию» с целью объяснить населению, что рост совокупного платежа в 16,5% закономерен, и это вовсе не 30-60%.
Вопрос организации выборов вообще был одним из главных на этом совещании. Звучали доклады силовиков, выяснялись некоторые нюансы. Вопросы вызвал пункт постановления об организации культурной программы на избирательных участках.
- В городе 300 избирательных участков. У меня нет такого количества творческих коллективов, - заявил городской голова Николай ЛЮБИМОВ. – Необходимо организовать для людей праздник, или можно где-то просто музыку включить?
- С разъяснениями специфики в городе Калуга Виктор Бабурин, - переадресовал вопрос Максим Алексеевич.
- При организации культурной программы необходимо исходить из специфики конкретных мест проведения выборов, - ответил Бабурин. – В школах, например, есть видеооборудование. Можно показывать мультфильмы…
Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Владимир

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а вы согласны на повышение тарифов ЖКХ ради реализации инвестиционной программы МУП «Калугатеплосеть»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.