Вторник, 19 ноября
$ 63.75 0.13
70.53 0.12
Данный ресурс может содержать материалы 18+

В Калуге газовщиков проверять не будут

21.01.2008 14:12 0 2004


После взрывов бытового газа в городах России федералы обещали проверить все газовое оборудование, но калужским силовикам отмашки сверху пока не поступало.

Сразу после Нового года по стране прокатилась волна взрывов бытового газа в квартирах: Воронеж, Казань, Самара, Якутск, Волгоград. За 10 дней с 1-го по 17 января погибли 19 человек. Основными причинами трагедий специалисты считают нарушение техники безопасности при обращении с газовым оборудованием, замену газового оборудования неспециалистами, обогрев газовым оборудованием и то, что жильцы оставляли его без присмотра, особенно в ночное время.
Многие федеральные СМИ приводили обещания российских властей провести проверки всего газового оборудования в домах и квартирах. Однако из генеральной прокуратуры в калужскую распоряжение о проверке правил эксплуатации газового оборудования не поступало, сообщает пресс-служба. А калужские газовики говорят, что у них заключены договора с собственниками жилья (управляющие компании и ТСЖ) о проведении ремонта газопроводов. В квартирах проводится заявочный ремонт, и за исправностью газового оборудования калужанам необходимо следить самостоятельно.
Надежда ЮШИНА

Автор: Vik

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а вы согласны на повышение тарифов ЖКХ ради реализации инвестиционной программы МУП «Калугатеплосеть»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.