Вторник, 19 ноября
$ 63.75 0.13
70.53 0.12
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Бывшего министра дорожного хозяйства осудили на пять лет за отмывание денег

29.01.2008 17:18 0 1920


Калужский районный суд приговорил бывшего министра дорожного хозяйства области Виктора Бурова к пяти годам лишения свободы со штрафом в 540 тысяч рублей.

Бывшего главного дорожника области суд первой инстанции признал виновным в превышении должностных полномочий, служебном подлоге, незаконном предпринимательстве, легализацией с использованием служебного положения и уклонении от уплаты налогов.
Судом было установлено, что Виктор Буров, являясь генеральным директором ООО «Пилон-плюс», незаконно организовал добычу песка на территории Козельского района Калужской области. В результате этого данное общество незаконно извлекло доход на сумму более 3 млн рублей. Помимо этого, по мнению суда первой инстанции бюджет недосчитался налога на добавленную стоимость в сумме 1,2 млн. рублей, а также налога на прибыль организации свыше 2 миллионов рублей.
Кроме 5-летнего срока заключения и штрафа Виктора Бурова лишили права в течение 3-х лет после отсидки срока занимать должности на государственной и муниципальной службе.
Год назад неожиданный арест министра, которого в годы руководства «Пилоном» за трудовые достижение и внедрение новых технологий постоянно хвалил губернатор Анатолий Артамонов, был воспринят неоднозначно. Именно «Пилон-плюс» был главным производителем дорожных материалов в области.
Кстати, арест министра произошел в то время, когда губернатор находился в служебной командировке за границей. Злые языки говорили, что неслучайно вскоре после ареста главного дорожника в Калужской области поменялись начальник управления внутренних дел и прокурор области, а добрые твердят, что это просто совпадение.
- Доказательная база обвинения создана искусственно, она не имеет под собой реальной почвы и не выдерживает никакой критики, - заявил нашему корреспонденту адвокат Виктора Бурова Александр Исаков. – Это подтвердил и эксперт, который приезжал из Москвы и принимал участие в заседаниях суда.
Находясь в предварительном заключении Виктор Буров, не согласный с выдвинутыми против него обвинениями, пытался высказать свою точку зрения на происходящее с помощью заявления, которое ни одно из местных средств массовой информации так и не осмелилось напечатать.
Работники калужской прокуратуры пока воздерживаются от комментариев в отношении вынесенного бывшему чиновнику приговора, тем более, что Виктор Буров, не согласный с обвинительным заключением суда первой инстанции, подал апелляцию в областной суд. И вполне возможно приговор в отношении бывшего министра изменится.
Юрий ЗАПРАВДИН.

Автор: Vik

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а вы согласны на повышение тарифов ЖКХ ради реализации инвестиционной программы МУП «Калугатеплосеть»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.