Вторник, 12 ноября
$ 63.73 0.00
70.42 0.13
Данный ресурс может содержать материалы 18+

В Калуге строят курорт для богатых?

05.02.2008 16:15 0 1869

Что же такое строят на правом берегу Оки? Там, где когда-то возвышались неказистые трамплины для прыжков. Грандиозное сооружение, возвышающееся над окрестным пейзажем, привлекает все больше и больше внимания калужан. Начинают появляться различные слухи и домыслы. Что это – гигантский трамплин для прыжков через реку или конструкция для канатной дороги, которая соединит оба берега, — выяснили корреспонденты «Перекрестка».
Вблизи сооружение на Правобережье выглядит не менее впечатляюще, чем издалека. Однако ничего загадочного в нем нет. Та конструкция, которая хорошо видна с левого берега, — не что иное, как продолжение естественного склона. Это не трамплин, а всего лишь стартовая площадка для двух почти 500-метровых лыжных трасс. А под нею появится гостиничный комплекс.
Подобного объекта в центральной части России нет. Этот факт делает Квань местом уникальным, способным обеспечить значительный приток любителей активного зимнего времяпрепровождения. Строящийся на Правом берегу объект позиционируется как место семейного отдыха. Понятно, что в первую очередь калужский курорт рассчитан на состоятельных гостей из столицы, а также предназначен для обеспечения досуга европейского уровня немецких, шведских, а теперь и французских инвесторов (чтобы хоть как-то развеять их тоску по альпийским склонам). Но можно надеяться, что и среднестатистическому калужанину удастся вместе с семьей хорошо отдохнуть, не выезжая для этого за границу.

Закончить строительство объекта планируют к следующему лыжному сезону — к январю 2009 года. К этому времени на правом берегу Оки появится как минимум пять горнолыжных трасс различного назначения, один кресельный и несколько бугельных подъемников, лыжная трасса, гостиница, ресторан, бани-сауны и прочая необходимая инфраструктура. Вполне ожидаемо появление катка – пространство позволяет.
Вопреки упорно распространяющимся слухам, всесезонных склонов пока не предусмотрено: искусственное покрытие дорогое. Его положат только на так называемой «крыше» — стартовой площадке двух основных склонов и по совместительству крыше гостиницы (напомним, что именно это сооружение можно видеть с левого берега реки). Это будет сделано на случай малоснежных зим. На сами же склоны снег будет нагнетаться искусственно снеговыми пушками. Их уже доставили на стройплощадку.
Как будет использоваться горнолыжный комплекс летом, пока неизвестно. Ведутся разговоры обустройстве пристани у подножия склонов, рассматривается возможность устройства пруда и организации рыбалки. Обязательно появится удобный подъезд к реке для автомобилей. В общем, задумок масса. Что из них будет воплощено, не знают точно даже в верхах.

Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Vik

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Сборная России по футболу 16 ноября сыграет важнейший матч. В Санкт-Петербурге наша команда примет Бельгию. На ваш взгляд, как завершится эта игра? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.