Среда, 21 августа
$ 66.78 0.18
73.98 0.03
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Калужанка ищет хозяина своему питомцу

15.08.2007 17:48 0 1953
Нина Петровна и Малыш неразлучны
Четверть века у калужанки Нины Каширской живет черепаха по имени Малыш, с которой пенсионерка
не расстается никогда.
Вот и в редакцию «Перекрестка» Нина Петровна принесла Малыша в маленькой корзиночке.
— Он всегда со мной, — рассказывает пенсионерка. — Подарила мне его почти 26 лет назад двоюродная сестра. А у нее Малыш жил до этого около года.
 Нину Петровну всю жизнь окружают животные. Она любит всех: и кошек, и собак, и даже тараканов! А в своем Малыше просто души не чает.
— Он ползает по всей нашей квартире, — говорит Нина Петровна. — Ему разрешается все. Особенно он любит южную комнату, где живет мой внук. Малыш утром приползает туда, высовывает мордочку и греется на солнышке.
Нина Петровна брала Малыша с собой и на дачу, чтобы он на травке погулял. Однажды она доверила своего питомца внуку, а тот заигрался и не-досмотрел за ним. Малыш потерялся. Нина Петровна перепугалась не на шутку. Побежала искать черепашонка. Бегала, звала, но Малыш как вводу канул. Когда Нина Петровна потеряла всякую надежду, Малыш отыскался во дворе у соседки. Та, увидев такое чудо, очень удивилась и палкой откинула черепаху в траву. Малыш тут же вылез обратно. Но соседка, женщина преклонных лет, вновь оттолкнула его.  Только когда пришли родственники и объяснили, что диковинный зверь — это черепаха, женщина успокоилась. Малыш был торжественно возвращен Нине Петровне.
Очень любит Малыш разную травку: цветки и почки одуванчика, цветки клевера, люпина, мокрицу. С удовольствием ест салат, капусту, огурцы (тертые на крупной терке), малюсенькие кусочки мяса. Но самое любимое лакомство — булка, вымоченная в молоке!
Малыш неприхотлив. Зимой он забирается под батарею и спит до весны, иногда, при оттепелях, выползает, кушает, а потом опять – спать. Еще черепаха обожает принимать теплые ванны. Нина Петровна сажает Малыша в тазик с теплой водичкой (t+40°С) и сверху поливает на панцирь, на головку… Малыш приходит в полный восторг.
А еще Малыш дружит с котом Филей. Хотя эта дружба у них возникла не сразу. Когда Филя был маленьким котенком, он любил кататься на Малыше.
— Открывается дверь, выползает черепашонок, а на нем сидит котенок, — смеется Нина Петровна. – Но Малышу это совсем не понравилось. Через 3 месяца после этого Филя упал с 4-го этажа и сломал лапку. И тут Малыш проявил агрессию. Увидев загипсованного Филю, он поднялся на своих черепашьих лапках, вытянул шею, открыл пасть и как прыгнет на кота… Может, съесть его захотел?
Однако теперь Малыш не обижает Филю. Филя может спокойно положить лапку или хвост на Малыша, и тот не будет возражать.
Очень переживает Нина Петровна за своего питомца: здоровье у женщины уже не то. Хочет найти заботливого хозяина для черепахи. Поэтому, если вы хотите, чтобы Малыш поселился у вас, звоните Нине Петровне по тел. 74-78-85.
Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Автор: Виктор

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а какой вариант преобразования Окской железной дороги выбираете вы? 
 
Первый - дорога для машин
551
Второй - зелёная зона
452
Третий - и дорога, и зелёная зона
577
У меня другой вариант, напишу в комментариях
31
Всего проголосовало: 1611

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.