Вторник, 17 сентября
$ 63.83 0.64
70.67 0.86
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Участники проекта критикуют Лихуны

08.10.2007 18:56 0 2042

Будущим жильцам не понравился Лихун
Приехать собирался и губернатор, но по неизвестным нам причинам не приехал.
Не было и обещанного начальника городского управления архитектуры Александра Кашкина. Один на один с членами некоммерческого партнерства отважно остался начальник областного Управления молодежной политики Павел Суслов. Но больше всего вопросов будущие жильцы задали не ему, а начальнику стройучастка Александру Уварову.
- Это же не ванная! – обратилась к Уварову возмущенная калужанка. – Взрослый человек в неё не поместится. Не лучше ли было поставить душевую кабину?
Будущих владельцев доступного жилья интересовал и вопрос сливов (по проекту они отсутствуют), утепленности полов, морозостойкости самой конструкции. Как начальник стройучастка ни объяснял, что «просто сайдингом» щели между панелями не закроют, а «чудеса делает» не монтажная пена, а минеральный утеплитель Isover, беспокойство будущих жильцов от этого не уменьшилось.
Единственное, что безоговорочно нравится калужанам, принявшим решение жить в «Молодежном» – так это природа и живописные места. Не смущает их даже удаление от города. А вот невнимание властей города людей беспокоит.
- Мы уже второй раз приезжаем, а никого нет. Боюсь, что мы обратимся потом к городу со своими проблемами, но нам скажут: «А мы вам ничего не обещали».
- У нас жилищные условия очень плохие. Мы в общежитии живем, - говорит Лариса Титова, - комнату будем приватизировать и продавать.
Но им объяснили, что в таком случае недоступной в Лихунах станет земля под домом. Как объяснил Павел Суслов, онаперейдет в собственность бесплатно, только если владельцами право приватизации еще не использовано. В противном случае землю под домом придется выкупать по кадастровой цене. А известна она будет не раньше окончательной сдачи объекта.
Константин ОВЧИННИКОВ.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.

Автор: Владимир

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

 
Будет очень жаль, если здание бывшего рынка сравняют с землёй. Его нужно реконструировать.
582
Правильное решение! Давно пора было снести его.
357
Мне всё равно.
153
Всего проголосовало: 1092

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.