Вторник, 12 ноября
$ 63.73 0.00
70.42 0.13
Данный ресурс может содержать материалы 18+

В 20 лет в 9 класс – это реальность

28.01.2008 11:02 0 2716

На прошлой неделе мы писали о 20-летнем ученике 9-го класса школы №16, который сорвал торжественное мероприятие, заминировав родную школу. Наши корреспонденты задались вопросами: Действительно ли такое возможно – в 20 лет не закончить школу? Не закралась ли в сообщение правоохранительных органов какая-то ошибка? Выяснилось, что все верно.

Проблемы с учебой у Коли были всегда. Еще в начальной школе родителям было рекомендовано перевести его в школу для детей с задержкой психического. По закону это можно было сделать только в 1-2 классе. Однако мама и бабушка мальчика были не только настойчивы в этом вопросе, но и не в меру агрессивны, сообщают нам в 16-й школе, где учится 20-летний школьник. Родители в свое время дописались даже до губернатора. Они требовали, чтобы их чадо училось в 16-й школе, а не 40-й.
«Делайте что хотите, но чтобы писем таких к нам больше не приходило!» - спустили директору школы директиву. Так, по протекции прежнего губернатора, Коля поступил на обучение в 16-ю школу.
Мальчик он был тихий и спокойный, вместе с младшим братом Сашей держали животных, любили рыбачить. Уроки не пропускал, даже что-то на них делал. Но учеба ему не давалась никак. Вот и сидел Коля по 2-3 года в одном классе. Исключить его или перевести на другую форму обучения возможности не было – позиция родителей оставалась неизменной. А без согласия родителей освободить ребенка от школы закон не позволяет. Так к 20 годам и доучился Коля только до 9 класса.
Став совершеннолетним, писать заявление об оставлении школы Коля мог бы самостоятельно. Но желания покинуть школу у мальчика не возникало. Пришлось администрации школы пойти навстречу родителям.
- Сашка кончил 11 классов, и Колька кончит, - уверенно заявляла бабушка.
Младший брат Николая - Александр действительно сумел сдать ЕГЭ по математике на «три» и два года назад окончить 11 классов. Но Коле повторить подвиг брата, было не суждено.
- Мы его в последнее время особенно просили написать заявление, - говорит директор школы Виктор Павлович МАЛОМУЖ. – Но вот не успели…
Не успели, потому ч то Коля «заминировал» родную школу. Позвонил в милицию и сообщил о том, что в школе заложена бомба. Сейчас против него возбудили уголовное дело. И даже сейчас вытолкнуть из школы засидевшегося детину нет возможности. Когда закончится следствие, Коля снова вернется в класс (за «теракт» мальчику вряд ли что будет – скорее всего признают невменяемым).
Еще мы выяснили, что военный билет Коле сделали очень оперативно, за два дня – только бы он не приходил больше…
Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Vik

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Сборная России по футболу 16 ноября сыграет важнейший матч. В Санкт-Петербурге наша команда примет Бельгию. На ваш взгляд, как завершится эта игра? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.