Вторник, 12 ноября
$ 63.73 0.00
70.42 0.13
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Калужский ГАИшник отказался от заслуженного вознаграждения

29.01.2008 14:30 0 2287


К нам в редакцию попало благодарственное письмо от столичного водителя. Житель Москвы был шокирован услужливостью и вежливостью калужского милиционера. Сегодня мы печатаем это письмо.

Пишу вам по причине, с моей точки зрения, невероятного события. Так как фамилия моя Багирян, зовут Анатолий Георгиевич и проживаю более 15 лет в Москве. Я привык к тому, что я — лицо кавказской наружности и особенно трепетно относятся ко мне, а точнее, к моему кошельку работники ГАИ.
В Калугу я приехал к брату за машиной. Еду я на этой машине из Калуги и надо мне выехать из-под путепровода на дорогу в сторону Москвы. Резина летняя, фургон пустой, гололед просто ужас и плюс еще подъем. Мне надо повернуть на путепровод направо, тронуться с места я не могу, машина бук-сует, позади пробка на полкилометра, народ материться, кое-как меня объезжает. Я сам весь на нервах, голодный, злой, время — седьмой час вечера, а мне еще 200 км ехать. Включил я аварийку и решил: будь что будет.
Тут вижу, на светофоре  останавливается милицейская машина и тоже включаеет аварийку. Топает мне навстречу гаишник в звании капитана. Номера-то у меня транзитные, думаю: «Сейчас что-нибудь найдет».
Гаишник спрашивает: «Ну что, браток, проблемы? Сейчас решим, не волнуйся!» После чего откуда-то с путепровода, умело регулируя движение, подводит ко мне грузовой «Урал» с будкой. Пока я цепляюсь к буксиру, гаишник быстро разгоняет пробку скопившихся сзади машин. Потом перекрывает движение, и «Урал» спокойно вытаскивает меня на путепровод. После того, как мы расцепились, гаишник так же лихо регулируя, ставит «Урал» на свою полосу в противоположном направлении. Движение относительно нормализуется. Гаишник садится в свою машину и уезжает. На светофоре внизу путепровода я его догоняю и мигаю фарами. Он останавливается, подбегаю к нему, спрашиваю: «Сколько я тебе дол-жен? Ты заработал!» Капитан пожал мне руку и сказал, что мы все за рулем и все под Богом ходим, а то, что он помог мне, это прежде всего шоферский долг, а не служебный. Я говорю: «Командир, ты их честно заработал! Ведь несем же мы в школу учительнице сына духи в подарок или бутылку коньяка хирургу.» Он посмотрел на меня таким взглядом, что я все понял. Я в свои 47 лет уже забыл, когда ­последний раз испытывал чувство стыда. Всю дорогу до Москвы я думал, ведь есть же все-таки нормальные
люди в Вашем ведомстве.
Прошу вас, найдите этого сотрудника и поблагодарите его от всей души!

С уважением, Анатолий БАГИРЯН (стилистика письма сохранена).

От редакции:
Мы нашли человека, о котором идет речь в письме – это капитан милиции Виктор Викторович Горбунов. Он служит государственным инспектором в отделе ГИБДД ОМОБ по г.Калуге.
Дорогие читатели! А вам встречался честный гаишник? Если вы знаете такого человека, сообщайте номер его значка, машины нам и мы обязательно расскажем о нем на страницах «Перекрестка». Наш телефон 79-04-54.

Автор: Vik

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Сборная России по футболу 16 ноября сыграет важнейший матч. В Санкт-Петербурге наша команда примет Бельгию. На ваш взгляд, как завершится эта игра? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.