В Сочи за снегом!

Опубликовано: 07.05.2008 15:43 0 2447

Всего два дня провела недавно на знаменитом курорте калужанка Ирина Кондратьева, но за это время она успела и на горных лыжах покататься, и в Абхазии побывать.

— Мы прилетели в Адлер в четверг вечером, — рассказывает Ирина, — остановились в частной гостинице на полпути между Сочи и Красной поляной.
С утра пораньше наша компания — 12 человек — отправилась кататься на горных лыжах. Подъем на гору обошелся каждому в 900 рублей. Погода промозглая, идет снег с дождем, иногда — град. Но отказываться от спуска никто не собирается.
В тот день я впервые в жизни встала на горные лыжи. Признаюсь, было страшно. Склоны крутые, видимость плохая, снег в лицо. Того и гляди в поворот не впишешься и угодишь в заграждение. Помню, на одном из поворотов я простояла минут 40, собиралась с духом. Хорошо, что освоиться на склонах новичкам помогают все профи: и знакомые, и незнакомые. Кто советом, кто примером, кто просто подбадривает.
Через час все промокли до нитки. Но, честное слово, были по-настоящему счастливы.

Клиентов берут с боем
— Весь следующий день мы посвятили Абхазии. Как только перешли границу, нас сразу же атаковали местные маршруточники. Появление туристов вызвало среди них невиданный ажиотаж. Толпа мужчин окружила прибывших россиян и наперебой стала предлагать свои услуги: «Мы можем отвезти вас в любой уголок страны просто за смешные деньги». Борьба за клиентов там нешуточная.
Погода радовала: солнце, воздух весенний, кругом зелень, мимозы цветут.

Из Абхазии на Красную поляну
— Новоафонский монастырь даже издалека производит потрясающее впечатление: огромный, красивый. Он за годы советской власти сильно пострадал, сейчас он восстанавливается, но очень медленно. Здесь хранится главная святыня Иверии — мироточивая икона Иверской Божьей Матери. 
Из монастыря мы на машине поехали к Ново-афонской пещере. Она известна своими размерами, сталактитами, сталагмитами и водопадом. Вход — платный, 200 рублей.
К себе в гостиницу вернулись под вечер. И тут наши мужчины совершили подвиг: несмотря на усталость, на следующий день еще раз отправились на Красную поляну кататься на горных лыжах.
Кстати, кататься на лыжах на Красной поляне можно круглый год.

Автор: Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 07.05.2008 15:43 0 2447
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев