Понедельник, 22 июля
$ 62.87 0.04
70.79 0.19
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Первый дом СУ-155 введен в эксплуатацию, но не эксплуатируется

28.06.2016 16:25 30 10023 Алёна Павлова
Первый дом СУ-155 введен в эксплуатацию, но не эксплуатируется

Первый дом СУ-155, входивший в список проблемных объектов ввели в эксплуатацию во вторник, 28 июня. Правда, вселиться в него жильцы не смогут ещё минимум месяц.

Официально достроили корпус №4 на улице Заводской, возведение которого прекратилось в 2014 году и возобновилось только в конце ноября прошлого года.  В дом вложились 192 дольщика.

Но ключи калужане от квартир не получили. Документы им пока не оформили — дело в том, что из-за банкротства строительной компании их оформление растянется на месяц, если не больше.

Остальные дома в микрорайоне Хрустальный строить начали. Самый бюджетный корпус № 5А возвели уже до 4-го этажа. Самый бюджетный он потому, что в здании 320 квартир и все они — студии небольшого размера. Все дома обещают сдать до конца 2017 года. 

Проблема с детским садом, обещанным жителям микрорайона, тоже пока не до конца решена. Земля под него находится в ведении СУ. Её необходимо передать городу, но на сколько затянется эта бумажная волокита, пока неизвестно. 

Напомним, крупная российская строительная компания СУ-155 была признана банкротом. В Калужской области у нее теперь остается пять недостроенных домов, квартиры в которых ждут 1300 дольщиков, которые не раз выходили на митинги, требуя решения их проблемы.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Недвижимость и ЖКХ»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 30 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели! А на ваш взгляд, скульптуру «Кот учёный» нужно оставить на прежнем месте или переместить к зданию КГУ? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.