Среда, 23 октября
$ 63.63 0.13
70.92 0.25
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Губернатор временно запретил строить мусороперерабатывающий завод в Детчино

29.11.2013 09:27 30 7704 Дмитрий Ивьев
Губернатор временно запретил строить мусороперерабатывающий завод в Детчино
Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ в четверг, 28 ноября, на встрече с сельскими депутатами поселка Детчино наложил временный мораторий на строительство мусороперерабатывающего комплекса в Малоярославецком районе. По словам главы региона, он должен посоветоваться с местными жителями.

- Вас избрали люди, они вам доверили власть, поэтому вы не должны позволять диктовать вам условия тем, кто ради своих политических амбиций пытается дестабилизировать ситуацию, - приводит слова Артамонова пресс-служба правительства. - Все решения должны приниматься в строгом соответствии с действующим законодательством. Я никогда не был сторонником конфликтов с населением. Поэтому я накладываю мораторий на реализацию данного проекта. Мы должны посоветоваться с местными жителями. Для меня жители – это мои дети и я должен прислушаться к мнению каждого из них. Без их мнения решение о строительстве никто принимать не будет.

Когда именно состоится встреча с детчинцами, власти пока не сообщают. В то же время в разговоре с депутатами губернатор еще раз подчеркнул, что промышленный комплекс по глубокой переработке твердых бытовых отходов, он же - экотехнопарк, сохранит в чистоте окружающую среду.

Чиновники особо подчеркивают, что в километровую санитарно-защитную зону объекта не входят границы ни одного из населенных пунктов Малоярославецкого района, и подобные предприятия успешно работают во многих странах Европы.

Строить мусороперерабатывающий завод именно там решили из-за того, что единственный в муниципалитете полигон по захоронению отходов вблизи деревни Ерденево уже переполнен. По словам губернатора, прекратить ввоз мусора из Москвы можно только построив там государственное предприятие.

- Контролировать работу мусороперерабатывающего комплекса будет государство, а не частный бизнес, - подчеркнул Артамонов.

Фото: пресс-служба правительства.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 30 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Въезд в Калугу собираются украсить авангардным изображением Гагарина? А что вы думаете по этому поводу? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.