Среда, 23 октября
$ 63.63 0.13
70.92 0.25
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Калужские власти точно решили: «На месте рынка будет парк!»

04.12.2013 20:24 223 12810 Александра Петрухина
Калужские власти точно решили: «На месте рынка будет парк!»
В среду, 4 декабря, на центральном рынке в Калуге состоялась встреча предпринимателей и представителей городской управы. Пообщаться с работниками торговли приехал и исполняющий полномочия городского головы Константин БАРАНОВ. Он убеждал торговцев, что целиком и полностью стоит на их стороне и не допустит, чтобы люди потеряли свои рабочие места. Вместе с тем исполняющий полномочия городского головы отметил, что на территории нынешнего рынка разобьют парк. Это вопрос решенный.

- Cрок аренды у ООО «Калужский рынок» заканчивается, - подчеркнул Баранов. - После его завершения управление сельхозрынком будет осуществляться муниципальным унитарным предприятием города Калуги. Существующие условия  для работы предпринимателей, на мой  взгляд, просто антисанитарные. Все присутствующие их знают: отсутствуют павильоны с удобными для покупателей примерочными, нет горячей воды и нормальных санитарных удобств. Рынки в Калуге должны быть стационарными, крытыми, с водой, канализацией, соответствующие всем нормам, в том числе и санитарным. По  словам жителей, цены на многие товары, продаваемые на центральном рынке, выше, чем в бутиках торговых центров.

Представители горуправы говорят, что решить вопрос с переносом рынка необходимо до 1 января 2015 года. Таковы требования федерального законодательства, запрещающего торговлю во временных сооружениях.

- В планах - к 650-летию Калуги создать на месте освободившейся территории рынка культурно-парковую зону, - заявил Баранов. - Кстати, напомню, такое решение принято на основании пожеланий калужан. В настоящее время городской управой проработаны варианты возможного размещения рынка. Условия для предпринимателей там будут комфортными: льготная аренда, необходимая инфраструктура. Еще один важный, на мой взгляд, момент – доступность новой территории городского рынка для калужан. Возможно, поменяется дислокация рынков, к чему горожанам нужно будет привыкать. Но в этом нет ничего страшного. Заверяю, что проблем с общественным транспортом для подъезда к новому рынку – не будет

С таким решением не все предприниматели были согласны. В толпе велись разговоры о том, что простоявшие почти 20 лет на одном месте люди могут считать его своим и никуда уходить не собираются. Они также напомнили: полтора года назад по поводу рынка уже было принято  решение. Тогда главный архитектор города предложил воздвигнуть на месте рынка крытую конструкцию с павильонами для торговли. Губернатор предложение одобрил, но идея так и повисла в воздухе. Некоторые предприниматели заявили, что готовы лично вкладывать деньги в развитие рынка, строительство на его месте павильона и благоустройство. Все вместе они настаивали на том, что никуда с Марата, 2 не уедут. Их решение тоже окончательное и обжалованию не подлежит. В противном случае предприниматели готовы идти к Белому дому, проводить референдумы, просить об отставке городской и областной администрации.

В конце встречи Константин Баранов пообещал собрать всех еще раз. Теперь – в условиях, где каждый сможет высказаться и будет услышан. На рынке же диалога как-то не получилось.















Фото: Владимир ПЕТРОВ и Любовь КОРШУНОВА.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 223 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Въезд в Калугу собираются украсить авангардным изображением Гагарина? А что вы думаете по этому поводу? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.