Среда, 23 октября
$ 63.63 0.13
70.92 0.25
Данный ресурс может содержать материалы 18+

«Скорая помощь» ускорится к 2020 году

10.12.2013 12:24 21 5813 Оксана ИВАНОВА
«Скорая помощь» ускорится к 2020 году
В понедельник, 9 декабря, на планерке в горуправе главный врач калужской станции «Скорой помощи» Константин КОНДРАШОВ отчитался о тех результатах, которых ему удалось добиться за три месяца нахождения в этой должности.

Напомним, к обязанностям главврача он приступил в начале сентября – после того, как работа «неотложки» подверглась бурной критике со стороны двух городских чиновников. Это послужило поводом для снятия с должности руководителя станции «Скорой помощи» Татьяны Гусенковой.

Несмотря на то, что времени с тех пор прошло не так много, позитивные тенденции в работе «Скорой» уже наметились.

- В начале года количество вызовов с 20-минутной доступностью составляло 1451, более 60-ти минут - 4,5 тысячи, - доложил Константин Кондрашов. – В ноябре этого года с 20-минутной доступностью обслужено уже 2822 вызова, а более 60 минут – 1789. Что говорит об увеличении показателя в обслуживании вызовов с 20-минутной доступностью в два раза.

Кроме того, за эти три месяца на работу были приняты три врача, 19 фельдшеров, 17 водителей. Это позволило увеличить количество бригад до 20-22 в смену. К слову, еще в сентябре их было 12. Средняя заработная плата врачей в ноябре составила более 37 тысяч рублей, среднего медперсонала – чуть более 27 тысяч. Водители получили 26 с половиной тысяч рублей.

- В планах на 2014 год приобретение 17 автомобилей марки «Газель» класса «Б» в комплектации «Комфорт», - резюмировал Кондрашов. – Планируется также возведение модульных гаражей на 50 мест на базе 2-й подстанции «Скорой помощи» на улице Максима Горького, 85.

Помимо этого, с 2014 года выезжать на вызовы калужан будет не только государственная, но еще и частная «Скорая помощь». Это плюс 3-5 машин. В первую очередь, она станет обслуживать жителей Правого берега. А в то время, когда не будет задействована там, возьмет на себя еще и остальной город. Услуги частной «Скорой» будут для калужан бесплатными, по полисам ОМС.

Также в обозримом будущем «Скорую» Калуги ожидает переезд с улицы Кирова на улицу Максима Горького.

- Основная наша станция сейчас находится на Кирова. Там мы все время сталкиваемся с пробками, - заметила по этому поводу министр здравоохранения Калужской области Елена РАЗУМЕЕВА. – Программа развития предусматривает переезд из центра Калуги в новое здание на Горького. Мы надеемся, что и этот фактор позволит нам быстрее реагировать и увеличить количество вызовов с 20-минутной доступностью до 89%.

Этого показателя калужская «Скорая» должна достичь к 2020 году. На вопрос городских чиновников: сколько бригад требуется городу согласно нормативу, - министр ответила, что 35. Достичь этого показателя в минздраве надеются в течение ближайших полутора лет.

Фото: из архива «Калужского перекрестка».

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 21 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Въезд в Калугу собираются украсить авангардным изображением Гагарина? А что вы думаете по этому поводу? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.