На выставке садоводы предлагают «Зеленый Абсент», чудо-фрукты и коренья

Опубликовано: 20.08.2014 16:39 13 9357
В среду, 20 августа, в Городском досуговом центре на Пухова, 52 открылась выставка «Дары сада, огорода и личного подворья – 2014». После торжественных речей городских чиновников, задорных песен и плясок местных коллективов гости смогли не только посмотреть на «экспонаты», но и попробовать некоторые из них.

В этом году на выставке представлены труды 34 участников. Глаза разбегаются от многообразия цветов, форм и запахов растений.

Напротив входа расположилась семья опытных огородников – Галина и Вячеслав Голобовские. На их участке каждая  пядь земли засажена удивительными растениями.



Аромат цветов Галины Пантелеевны  я почувствовала еще с порога.



Здесь можно было увидеть и попробовать томаты, которые не продаются в магазинах. Например, новинка «Конфеты Вирджинии».



Зеленый цвет – вовсе не признак того, что плод неспелый. Томат «Зеленый Абсент» отличается удивительным ароматом и вкусом.

Вообще огородники признавались, что благодаря жаркой, сухой погоде помидор в этом году уродилось видимо-невидимо, они даже не знают, куда их девать.



Мне издалека эти помидоры напомнили яблоки.




Часами можно стоять возле «экспонатов» Игоря Дуничева, рассматривая плоды, о существовании которых я раньше и не подозревала. Все это он выращивает на одной сотке. Огородник уверен, что урожай должен быть не только вкусным, но и приносить эстетическое удовольствие.




У этого растения ядовитые плоды, зато очень вкусный и полезный корень, который можно употреблять и в сыром виде.









 Это вовсе не цветы, а момордика. Ее еще называют горькой дыней. По словам Игоря Дуничева, овощ очень полезен для диабетиков. Чтобы он не горчил, огородник делает салат, добавляя к момордике огурцы.



Игорь Дуничев рассказал, что в этом году у него хорошо росли дыни.



Люффа. Кто-то ее ест, а кто-то сушит и делает мочалку.  


Пока одни огородники заманивали посетителей экзотами, другие нестандартным подходом к оформлению своих «экспонатов».













Галина Алексеевна Коваль угощала всех пирогом с морковью и вареньем из физалиса.



 Варенье из физалиса оказалось необыкновенно вкусным, поэтому я и не удивилась, что его ест даже кот Галины Алексеевны.

А еще Галина Алексеевна делает варенье из арбузных корочек!



Мария Федоровна Волхонская поразила заготовками.



Иван Дмитриевич Родионов больше 15 лет выращивает перец. Семена ему из Бразилии привез зять-моряк.

Кстати, выставка работает до 22 августа. Завтра, 21 августа, огородники обещали принести домашнее вино и настойки, а также поделиться рецептами их изготовления.

Опубликовано: 20.08.2014 16:39 13 9357
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев