Четверг, 13 декабря
$ 66.42 0.08
75.22 0.40
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Артамонов о митингах: «Им копейку дай, покажи, они придут и будут участвовать»

06.12.2017 11:19 52 8642 Елена Французова

В понедельник, 4 декабря, глава региона  Анатолий АРТАМОНОВ дал интервью сетевому изданию pravda.ru.  В числе прочего губернатор высказал свое мнение о тех, кто выходит на митинги и тех, кого считает патриотами. 

- В протестных акциях кто участвует? Это мы сами этих людей порождаем. Государственный патернализм тому виной. Мы постоянно раздаём всякие подачки. Этот малообеспеченный,  давай ему дадим. Этот не имеет хорошей работы, у него маленькая заработная плата, давай ему тоже дадим. И так из раза в раз. Эти люди, они думают: «Так, ну государство обязано нас содержать. А зачем нам учиться, какую-то квалификацию повышать, зачем не пьянствовать. Мы вообще можем не работать. Нам завтра дадут пособие». И вот эти, эта люмпенизированная часть населения, она как раз и составляет тот слой, ту массу, из которой можно куда хочешь выдёргивать. Хочешь - их веди на митинг, хочешь - на этот самый флешмоб, куда хочешь. Они пойдут. Им копейку дай, покажи, они придут и будут участвовать. Они будут даже знать, что это не соответствует интересам родного государства, в котором они живут. 

Губернатор считает, что на митинг не выйдет настоящий патриот. 

- Они не являются, по сути, патриотами. Патриот - это не тот, кто кричит: «Ура! Ура!». Это не нацбол. Он как раз не патриот. Патриот - это тот, кто любит свою страну, любит жить в том месте, где он живёт, не собирается оттуда уезжать, покидать это место. Вот кто патриот. А не тот, кто кричит: «Ура! Ура!». И для того, чтобы человек стал патриотом, надо дать ему возможность хорошо жить за счёт своего труда, а не просто за счёт подачек. Тот, кто живёт за счёт подачки, патриотом никогда не станет.

При этом губернатор подчеркнул, что калужане в митингах не участвуют, тем и отличаются от японцев и китайцев.

- В общей массе я на жителей нашей Калужской области всегда рассчитываю. И когда планируются протестные акции, ещё что-то, я почему-то всегда уверен, что калужане наши не поддадутся на эти провокации, - рассказал он. 

-  Посмотрите кадры ежедневной хроники новостей, хотите из Америки, хотите из Европы, из любой страны, Японии там даже, хотя там народ такой очень выдержанный, даже Китай с его устройством государственным. Всегда кто-то стоит и протестует. Если бы этого не было, то мы бы, кто во власть приходит, мух перестали бы отгонять.

Артамонов сообщил, какую задачу поставил перед своими подчиненными на ближайшие 5 лет.  

- Каждый человек, который живёт в Калужской области, должен этим в какой-то степени гордиться. Кто не живёт, должен стремиться приехать к нам и жить у нас или вернуться в родные места!  


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей: 52 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.