«Простите нас, бабулечки!»: у ярмарки на Герцена установили ограждение «антибабушка»

22.08.2018 08:23 50 16801 Елена Французова
«Простите нас, бабулечки!»: у ярмарки на Герцена установили ограждение «антибабушка»

В минувшие выходные калужане обнаружили странное ограждение на тротуаре улицы Герцена, недалеко от ярмарки, на которую переехали часть торговцев с центрального рынка после его закрытия.

Забор напоминает сооружения из колючей проволоки на линии фронта. С появлением странной конструкции исчезли бабушки, торгующие на улице. Калужане предположили, что этот забор специально поставили, чтобы старики не смогли несанкционированно торговать и окрестили его антибабушка.

- Простите нас, бабулечки! Хочется пожелать владельцам этого рынка, чтобы их бабушек и матерей так гоняли бы! 100% это делается с их подачи, - предположила в группе «Калуга и калужане» горожанка Эля НЕВИННАЯ-ГОЛУБЕВА

На пресс-конференции 21 августа мы поинтересовались у городского головы Дмитрия РАЗУМОВСКОГО, как он относится к ограждению «антибабушка», и не появится ли оно на улицах Рылеева и Плеханова, где часто торгуют пенсионеры. 
Как оказалось, городской голова не знал об этом заборе.

- Думаю, что установило его предприятие, которое занимается благоустройством. Моего указания точно не было, мы посмотрим, кто с ними борется, - сказал он. – Если оно негармонично, не вписывается в городскую среду, мы его демонтируем.
 
Также в беседе с главой города затронули тему переноса рынка из центра города. Теперь продавцы и покупатели вынуждены ютиться в маленьких помещениях в жутких условиях на Герцена. Это место все чаще называют торговым гетто.

Между журналистами и городским головой разгорелся спор. Представители прессы напомнили о неудобном расположении нового рынка в Грабцево, высказали мнение, что старики не повезут туда свою продукцию. 

- Я считаю, что центр города - не место для рынка. Мне представляется, что центр города должен развиваться в другой концепции, - высказал своё мнение Разумовский. -  Это должна быть пешеходная зона, это должны быть интересные туристические объекты, небольшие магазинчики, в том числе и места для производителей, которые гармонично вписываются в архитектуру… Центр города для пеших прогулок, красивых фотографий, для съёмок фильмов, для отдыха с детьми и так далее.

Городской голова пообещал, что будет решаться вопрос с транспортной доступностью и пешеходной безопасностью у нового рынка в Грабцево.

- Территорию для бабушек там выделили, надо переезжать на этот рынок, - считает он. – Просто всем взять и переехать. Со временем, не сразу – через год, через два - он будет такой же точкой притяжения.

Дмитрий Разумовский выразил готовность подробнее обсудить эту тему позже. Журналисты предложили встретиться на самом рынке, где своё мнение смогут высказать торгующие пенсионеры.
 
- Как быть с бабушками, хорошими бабушками, которые, действительно, свою продукцию не от хорошей жизни [продают], приехали в центр города из района, давайте обсуждать, - сказал Разумовский. - Может быть, мы им территорию выделим. Но, даже если мы будем делать это, сделаем не так, как сейчас. А это должна быть муниципальная территория, бабушка будет заключать договор на 5 рублей с муниципалитетом, минуя всяких посредников, людей, которые собирают деньги. Не заинтересован в развитии рынка в центре города никто, кроме рантье, которые держали большой рынок и отчасти продолжают держать этот маленький, недоразвитый на Герцена…С бабушками индивидуально будем отработать, их поддерживать. Этих людей – нет. 

Городской голова подчеркнул, что несанкционированная торговля недопустима. 

- Вся Кирова не должна быть в бабушках. 

В тот же вечер мы заглянули на Герцена и выяснили, что нашим бабушкам никакие заборы не страшны. Ограждение они используют и как лавочку, и даже как прилавок.

Фото группы «Калуга и калужане». 


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 50 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.