Жажда жизни: диджей без рук покоряет ночные клубы

11.10.2018 21:30 3 5553 Елена Французова
Жажда жизни: диджей без рук покоряет ночные клубы

Улыбка на пол-лица, глаза с чертовщинкой, наушники и огромный рюкзак за спиной. На интервью Борис пришёл, поспав всего несколько часов: всю ночь играл в одном из развлекательных заведений Обнинска.

Вечная ссылка

Это сейчас он местная знаменитость. О нём снимают сюжеты федеральные телеканалы, пользователи соцсетей подписываются на его странички в Интернете. А ещё каких-то 5 лет назад Боря слыхом не слыхивал об Обнинске. Да и музыка была лишь увлечением.

История Бориса банальна до жути. От ребёнка с особенностями ещё в роддоме отказались родители. Дом малютки, детский дом, дом-интернат для престарелых и инвалидов в Пензе. Казалось, что вся его жизнь предопределена заранее. Бесконечный «день сурка»: завтра мало чем отличается от сегодня. Дни складываются в недели, недели — в годы…

— Та жизнь не была раем. Много такого происходило, о чём я, наверное, никогда не захочу рассказать, — говорит Борис.

Это была своеобразная ссылка. Людей, чем-то отличающихся от других, изолировали от общества.

— Я, конечно, примерным не был. Порой нам удавалось с друзьями улизнуть. Погуляем всю ночь — и вернёмся, — широко улыбается от приятных воспоминаний Борис.

Особенный

О том, каково это — жить, когда у тебя нет рук, Борис говорить не любит: «Ни к чему это». Обычному человеку всё равно не понять того, как держать шариковую ручку ногами, пить чай только через трубочку, печатать на компьютере… носом.

— Он как-то мне сказал: «Да я такой же, как все!» — рассказывает друг и по совместительству — пиар-менеджер Бориса Андрей ПЕРВОВ. — Нет, он не такой. Он особенный. В самом лучшем смысле...

Действительно, особенный. Другой давно бы сломался и смирился с жизнью в четырёх стенах на пособие, а Борис пытался вырваться из неё. Сначала увлёкся компьютерными играми, стал зарабатывать на комментариях к ним — делал стримы. Затем в его жизнь пришла современная клубная музыка: рэп и рок. И на что-то другое просто не осталось времени. В 23 года он дебютировал как dj. Работал на свадьбах, вечерах отдыха, на юбилеях в санатории «Полесье» Пензенской области.

А в 26 лет случилось с ним настоящее чудо — появилась семья. Нет, у его биологических отца и матери не проснулась совесть. Он познакомился в Интернете с обнинцами Александром Маховым и Татьяной Вербицкой. Виртуальное общение переросло в реальное, и вскоре Борис переехал к ним жить. С тех пор прошло уже 5 лет. Александра и Татьяну он давно называет мамой и папой.

— Знаете, как друзья в интернате отговаривали меня от переезда! Но я твёрдо решил — и ни разу не пожалел об этом, — признаётся Борис. — Каждый год я приезжаю к своим друзьям в интернат, мы и в Интернете общаемся. Но покидать стены госучреждения они не стремятся.

Ни минуты покоя

Первые полгода в Обнинске Борис практически не выходил из дома. Адаптироваться к новому городу помог домашний питомец, которого он по собственной инициативе стал выгуливать три раза в день, и природное любопытство.

— Я мог выйти из дома и пойти куда глаза глядят. Часами бродил по улочкам Обнинска, — говорит он.

А потом у него появились и друзья. Вообще, Борису на хороших людей везёт. Узнав, что он хочет развиваться как диджей, но для этого нет специального оборудования, позволяющего делать собственные, авторские миксы, ребята запустили акцию в Интернете. В итоге необходимое оборудование было найдено всего за 4 дня. Помог приобрести его один из депутатов Госдумы РФ. Вот такой неожиданный подарок Борис получил к своему 31-летию. Теперь эту дату он считает началом своего творческого пути.

— Я только год серьёзно занимаюсь музыкой. Не всё пока удаётся. Но я учусь. Есть несколько площадок в Обнинске, на которых постоянно работаю. Конечно, я не получаю там каких-то баснословных денег, но сейчас для меня главное — опыт.

Борис — уникальный в России диджей. Поклонники сравнивают его со знаменитым французом Паскалем Клеманом, который, несмотря на отсутствие рук, стал настоящей мировой звездой. Борис так же миксует музыку носом, плечами, иногда в ход идут даже ноги.

— Но до француза мне ещё далеко. Я только начал писать собственную музыку, — говорит он.

В конце сентября обнинский диджей впервые выступил в Москве, в клубе LINCOLN LIVE, вместе с рок-вокалистом Gariwoodman.

— Я сильно нервничал: впервые свой бит онлайн накладывал, — не скрывает Борис. — Хотя мы всё заранее отрепетировали. Только народ заходит в зал — меня начинает трясти. Не мог сразу сосредоточиться.

Немного смущаясь, он рассказывает о том, что хочет почувствовать себя материально независимым, снять квартиру и завести семью.

Глядя на Бориса, чувствуешь уверенность в том, что всё так и будет!

Эта статья была опубликована в №41 газеты «Калужский перекрёсток» от 10.10.2018. Ещё больше интересных материалов можно найти в бумажной версии или электронном архиве издания.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 3 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.