Общие проблемы со здоровьем у дальнобойщиков и программистов

08.02.2019 09:16 0 8198
Общие проблемы со здоровьем у дальнобойщиков и программистов

Долгие часы за рулем или экраном монитора для любого могут закончиться проблемами со здоровьем. Сидение в течение длительного периода времени может привести к ряду проблем, включая ожирение и проблемы с обменом веществ.

Также следует учитывать повышение артериального давления, повышенный уровень сахара в крови, избыток жировой ткани в области живота и резкое повышение уровня холестерина. Эти проблемы со здоровьем могут увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Симптомы, такие как головная боль, могут быть ранним признаком основной проблемы со здоровьем. Имейте в виду, что любой постоянный дискомфорт, независимо от того, насколько он слабый, может быть проявлениями приобретенных заболеваний. При появлении тревожных симптомов рекомендуется в ближайшее время записаться на прием к врач (имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом).

Ниже представлены некоторые из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются водители в сфере грузоперевозок и программисты:

Ожирение и гастрит

К сожалению, водители грузовиков подвержены ожирению не меньше, чем программисты. Исследования показывают, что около 50 процентов водителей грузовиков страдают ожирением, а 73 процента имеют избыточный вес. Основные причины ожирения в индустрии грузоперевозок можно объяснить отсутствием правильного питания и физических упражнений, которые сопровождаются длительными переездами. То же самое касается и программистов, часами сидящих у компьютера и не всегда следящих за временем.

Когда вы работаете в течение долгих часов, недостаток физических упражнений, сна и здорового питания способствуют увеличению веса. А прием холодной пищи или фастфуда способствует развитию гастрита и язвы. Ожирение может вызвать дополнительные проблемы со здоровьем, такие как диабет 2 типа, нарушения сна и болезни сердца.

Профилактика. Чтобы бороться с этим, выделите время для приготовления здоровой пищи. Планирование питания - это простой способ уменьшить вероятность нездоровых перекусов или вовсе отказаться от быстрого питания.

Избегайте жирной пищи, которая может засорить ваши артерии и повысить уровень холестерина. Если проблема с ожирением уже есть, необойтись без препаратов для похудения (имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом), начать можно с простейших добавок с витаминами. Включите в свой повседневный график тренировки, чтобы зарядиться энергией в течение дня. Может быть трудно найти время и место для упражнений, когда вы находитесь в дороге. Тем не менее есть много упражнений, которые вы сможете сделать, такие как бег или использование гантелей.

Тревога, стресс и депрессия

Недавно британские ученые обнаружили связь между использованием компьютера и депрессией. В дополнение к возникновению перепадов настроения и беспокойства, повторяющийся стресс может привести к различным физическим проявлениям и симптомам. Сложные ситуации на дороге, длительные переезды также могут вызвать тревожные состояния и быструю утомляемость у водителей.

Профилактика. Проконсультируйтесь с врачом, если вы испытываете такие симптомы, как длительная усталость и отсутствие интереса к вещам, которые вам обычно нравятся. В случае стресса и беспокойства физические упражнения являются эффективным способом выпустить пар. Успокаивающие упражнения в свободное время, в том числе йога и тай-чи, могут быть особенно полезны для снятия стресса. Методы дыхания, медитации и релаксации также могут помочь успокоить ваше тело и разум.

Бессонница

Многие ИТ-специалисты используют свои электронные устройства до позднего вечера. Но смотреть на освещенный экран перед сном может ограничить выработку в организме мелатонина, гормона, который помогает вам заснуть. Дальнобойщики не имеют дел с экранами, но также не спят ночью, нарушая режим труда и отдыха. Хроническая бессонница может привести к другим проблемам со здоровьем.

Профилактика. Подумайте о том, чтобы отключить электронные устройства за час или полчаса до сна. Приглушите свет и почитайте книгу, чтобы подготовить свое тело к отдыху.

Остеохондроз

Большинство программистов во время работы испытывают ужасную боль в спине, и это, вероятно, из-за того, что они используют неудобные сиденья. Эта боль особенно сосредоточена ​в нижней части позвоночника. Водителям, помимо неудобных сидений, достается еще и вибрация во время дороги.

Длительное пребывание в офисном кресле или водительском сидении могут вызвать серьезные боли в пояснице. Со временем плохая осанка может навсегда повредить структуру позвоночника, что приведет к сильной хронической боли.

Профилактика. Чтобы избежать болей в пояснице, уделяйте особое внимание своей позе. Помогает размещение подушки поясничного подпора за нижней частью спины. Даже использование свернутого полотенца или тонкой подушки за спиной может улучшить поддержку. Кроме того, обязательно удалите любые предметы из задних карманов, чтобы избежать создания точек давления.

Тромбоз глубоких вен

Тромбоз глубоких вен является заболеванием кровообращения. Это чаще всего встречается у людей, которые длительное время находятся в сидячем положении. Кровь, проходящая через самые глубокие вены нижних конечностей, течет относительно медленно. Когда происходит тромбоз, она движется так медленно, что образует твердый сгусток, который фиксируется на стенке вен. У программистов данное состояние осложняется тем, что в попытке изменить неудобную позу многие сидят, закинув ногу на ногу.

Профилактика. Предотвратить развитие тромбоза помогут небольшие упражнения. Рекомендуется каждый час вставать с рабочего места и делать хотя бы несколько шагов или мини-зарядку. Если вы боитесь забыть о том, что нужно встать и походить, воспользуйтесь электронными часами, которые напомнят вам об этом. Упражнения для ног, сидя, также полезны для предотвращения заболевания. Вращение лодыжек и покачивание пальцев предотвращает скопление крови в ногах, а затем поднимает ее по венам.

Напряжение мышц шеи и глаз

Программисты не слишком заботятся о своих глазах. Они проводят целый день, глядя на экраны своих компьютеров, и их глаза становятся более чувствительными. Водители грузовиков тоже не сильно берегут глаза. Дальнобойщик вынужден постоянно следить за дорогой, а летом зачастую ездит с открытым окном. Частички пыли и выхлопные газы неблагоприятно влияют на здоровье глаз.

Руки программиста заняты мышкой и клавиатурой, а дальнобойщика – рулем. Отсюда появляется привычка держать телефон между ухом и плечом в течение продолжительных периодов времени, что может привести к ригидности мышц шеи и судорогам, а также развитию остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Профилактика. При болях в шее отрегулируйте кресло и монитор таким образом, чтобы экран находился на уровне глаз, а шея не наклонялась во время работы. Если вы используете ноутбук, вы можете разместить под ним книги или другие надежные подставки, чтобы установить его на должном уровне обзора. Что касается усталости глаз, врачи предлагают придерживаться правила 20/20/20: после 20 минут работы на компьютере осмотрите объект на расстоянии около 20 футов в течение примерно 20 секунд.

Геморрой

Наиболее распространенное заболевание среди айтишников и водителей. Геморрой часто является результатом чрезмерного давления или чрезмерного напряжения в прямой кишке и нижней части таза.

Профилактика. Для профилактики указанного заболевания необходимо пересмотреть свои привычки. Для профилактики запоров необходимо употреблять в пищу больше клетчатки и выпивать 1,5-2 литра чистой воды в день, делать зарядку не только утром, но и в рабочее время.

Синдром запястного канала

При работе за компьютером, сидя за рулем машины, и другими видами интенсивной ручной работы шея и плечи смещаются вперед, а плечо поворачивается внутрь. Мышцы груди становятся напряженными, а вот мышцы спины ослабевают и растягиваются. Верхняя трапеция (большие, громоздкие мышцы, которые составляют верхнюю часть плеча) пытаются компенсировать это состояние, работая усерднее, чем должны. Руки чувствуют усталость и слабость. В конце концов, мышечный дисбаланс может вызвать воспаление суставных сумок.

Профилактика. Не очень отличается от предыдущих заболеваний. Делайте перерывы во время работы и следите за своей осанкой.

Болезни простаты

При длительном сидячем положении как у программистов, так и у водителей рано или поздно появляется такое неприятное заболевание, как простатит. Застой крови в области предстательной железы провоцирует ее воспаление. Функции органа быстро нарушаются, что в свою очередь приводит к развитию импотенции.

Профилактика. Регулярная половая жизнь снижает риск возникновения простатита. Альтернативным вариантом служит употребление лекарственных препаратов для повышения потенции в профилактических дозах (имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом).

Лечение

Лечением и профилактикой перечисленных состояний занимается врач профессиональной патологии. Зачастую в поликлиниках не хватает персонала, а данной категорией пациентов занимается терапевт. В более тяжелых случаях может понадобиться помощь смешных специалистов, таких как проктолог, гастроэнтеролог, офтальмолог, флеболог, кардиолог и другие.

Как правило, пациенты с недовольством реагируют, когда врач советует им сменить место работы. Для таких случаев существует медикаментозное решение проблемы. Обезболивающие таблетки и мази для местного применения лишь снимают болевые ощущения, но не стоит забывать, что истинная причина их появления никуда не уходит. Если нет возможности сменить место работы, не забывайте о профилактических мероприятиях.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама