Новая в кредит или подержанная за наличку: как лучше купить Mazda СХ-5

Опубликовано: 06.08.2019 08:56 0 1785

Mazda СХ-5 остается хитом продаж среди кроссоверов. А владельцы в унисон твердят, что в машине идеально сошлось все: качество узлов, комфортное управление и стильный дизайн.

Мазда СХ-5

Сомнений, что такой железный конь станет удачным приобретением, нет. Его хвалят на многочисленных форумах автолюбителей. Но зато практически любого волнует вопрос: купить новую Мазду СХ-5 или подержанную? Особенно он мучителен для тех, кто накопил на б/у авто, но еще нескоро сможет заплатить всю сумму разом за модель из салона.

На первый взгляд, более выгодным кажется второй вариант – никаких процентов, взносов и переплат. Но если поговорить с опытными автовладельцами, выясняется, что подводные камни подстерегают повсюду. Желание сэкономить запросто обернется серьезными затратами. Вот какие аргументы приводят сторонники покупки машины в кредит.

  1. Модернизация. Каждый год Mazda СХ-5 проходит рестайлинг и дополняется новыми функциями. Например, в модели 2019 года изменились пропорции кузова, улучшилась звукоизоляция, передние колеса получили дополнительную поддержку, а водительское сиденье стало в два раза эргономичнее. Все это отразилось на безопасности езды. А за нее уж точно стоит переплатить – зато будете чувствовать себя спокойнее на дороге.
  2. Официальная гарантия. От ДТП и неожиданных поломок не застрахованы даже самые профессиональные водители. Если приобрести новую Мазда СХ-5, в случае неприятностей можно рассчитывать на бесплатное сервисное обслуживание. С подержанной все сложнее: вы ведь не уверены, соблюдал ли предыдущий владелец условия эксплуатации, устанавливал ли неоригинальные запчасти и т. д.
  3. Экономия времени. На поиск приличного б/у варианта уходит много месяцев. Встречаются и те, кто потратил на этот процесс целый год. Ведь каждое предложение нужно тщательно изучить: мошенники прекрасно знают о популярности СХ-5 и не против нажиться на доверчивых клиентах.
  4. Чистота механизмов. Взяв машину с рук, вы рискуете потратить на ее ремонт сумму, которую могли бы вложить в модель из салона. Как минимум необходимо отправить автомобиль на полную диагностику двигателя и КПП, чтобы выявить недостатки силовой установки и трансмиссии.

Мазда Кунцево

Отметим, что сейчас кредиты в салонах выдают на более выгодных условиях, чем 3–4 года назад. К тому же в случае с СХ-5 у официального дилера Мазда Кунцево действует беспроцентная рассрочка на покупку – переплата вам не грозит. Подробности программы узнавайте на сайте mazda-kuntsevo.ru. После того как изучите ситуацию, будет легче решить – брать новое авто или подержанное.

Опубликовано: 06.08.2019 08:56 0 1785
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев