Воскресенье, 19 мая
$ 64.63 0.07
72.25 0.12
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Добавить в афишу

«Чистые игры Обнинск»
0
    Оценка
Место проведения

18 мая в Обнинске, в Гурьяновском лесу, пройдут первые командные соревнования по сбору и сортировке мусора. 

«Чистые игры Обнинск», а именно так будут называться соревнования, поддерживаются городскими властями и направлены на очистку от накопившегося за зиму мусора значимой для Обнинска городской территории.

Мероприятие будет организовано в формате небольшого фестиваля с пикником для команд-участников, викторинами и музыкальной программой.

Главная цель соревнований – не просто сбор мусора в зелёной зоне города, а экологическое просвещение и привлечение внимания общественности к проблеме мусора и возможным вариантам её решения. Формат игр является модным, современным, не похож на привычные субботники и позволяет эффективно вовлечь большое количество людей в решение экологических проблем.

Суть соревнования заключается в раздельном сборе найденного на территории Гурьяновского леса мусора и получение за это баллов. Баллы присуждаются каждой команде дифференцировано, в зависимости от веса и состава собранного мусора (пластик, стекло, алюминий и т.п.). Для усиления игровой составляющей введены чекины – геолокационные отметки в интернете с фотографиями очищенных мест. Также дополнительные баллы можно будет набрать в экологической викторине и при нахождении среди мусора необычных предметов – «артефактов». Главным победителем будет объявлена команда, набравшая наибольшее количество баллов.

Принять участие в играх может любой желающий. Для этого необходимо зарегистрировать команду от 2-х до 4-х человек на сайте социальной франшизы «Чистые игры» по ссылке https://cleangames.ru/events/obninsk.

«Чистые игры» - общественное движение, возникшее в Санкт-Петербурге в 2014 году из небольшой группы активистов, озабоченных проблемой свалок мусора на природе. По мере роста и развития движения основными целями стали повышение культуры обращения с отходами, пропаганда раздельного сбора мусора и переработки отходов. На февраль 2018 года движение имеет региональных координаторов в 50 городах России. 

«Чистые игры» организуют также экологические квесты, в которых с момента основания движения приняли участие более 18 000 человек. Миссия движения - формирование в обществе осознанного отношения к природе, окружающей среде и ресурсам Земли.



Комментарии